Свежие комментарии

  • Андрей Остапюк26 января, 17:49
    Соловьёв не госчиновник. И его вилла в Италии не на коррупционные деньги построена. Вы бы смогли работать в таком реж...Моё почтение Соло...
  • Аленький Цветочек26 января, 17:23
    Ну не знаю, вот Анатолий Гусев пишет, что есть среди них и небезнадежные люди, может он и прав. Но насчёт Навального ...Момент истины. Бу...
  • Nikolia Vovchenko26 января, 17:13
    Как интересно...А вам это для чего это стало необходимо?Может быть попытаетесь узнать состав совета директоров и как ...Моё почтение Соло...

Путин и Лукашенко к 25 июня получат предложения по углублению интеграции

Путин и Лукашенко к 25 июня получат предложения по углублению интеграции

Фото: kremlin

 

Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?

В соответствии с поручениями президентов России и Белоруссии к 25 июня правительствами на рассмотрение Владимира Путина и Александра Лукашенко будут представлены предложения по дальнейшему углублению интеграции в формате Союзного государства. Об этом 17 июня заявил председатель Палаты Представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко.

«Над этими поручениями работают правительства — им дан срок до 25 июня внести предложения по дальнейшему углублению нашей интеграции», — сообщил руководитель ППНС.

Он отметил «очень непростой» ход объединения Белоруссии и России, констатировав: «К сожалению, на сегодняшний день имеется много проблемных вопросов».

Главной проблемой союзного строительства, по мнению Андрейченко, является то, что «мы всё-таки не смогли создать единый рынок и создать равные условия для субъектов хозяйствования».

Накануне, 15 июня министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил о подготовке запланированных на 21 июня минских переговоров на уровне глав правительств: Дмитрий Медведев и Сергей Румас рассмотрят проработку проблемных вопросов интеграции межправительственной группой «Орешкин-Крутой» (белорусскую сторону в группе возглавляет министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой).

По словам Орешкина, после переговоров 15 июня программу интеграции удалось согласовать на 90%. Министр также выразил уверенность, что к переговорам глав правительств удастся выйти на 100%-е согласование.

http://www.iarex.ru

 

 

Картина дня

наверх