Крымский мост – настоящий козырь России


Появление Крымского моста стало судьбоносным для России. Но главное здесь то, что его не просто построили и забыли, но и продолжают развивать по сей день. После запуска автодорожной магистрали в 2018 году, появление железнодорожных путей стало лишь вопросом времени. Причём очень скорого времени.

В начале недели, 7 октября, Минтранс РФ рассказал, что запуск пассажирских поездов через Крымский мост стартует уже в начале декабря 2019 года. Грузовые поезда через Керченский пролив начнут ходить летом 2020 года.

Предложение по срокам запуска грузового движения уже передано в правительство РФ, но учитывая, что автомобильный мост начал свою работу раньше запланированного срока, не исключено, что в этот раз железнодорожный транспорт начнет перевозки раньше плана. 

Сенатор из Крыма Сергей Цеков прокомментировал заявление Минтранса о начале движения поездов. Он подчеркнул, что запуск пассажирских и грузовых поездов поставит точку в вопросе полного восстановления транспортного сообщения с полуостровом. По его словам, в 2014 году Россия взяла Республику островом, однако скоро она будет полностью связана с материковой частью РФ. 

Несомненно, запуск железнодорожного сообщения окажет положительный эффект на товарообороте как самого полуострова, так и всей России. Таким образом, Крымский мост закрепил за собой статус одного из главных российских козырей. 

В конце сентября журналистам российских СМИ была предоставлена возможность в тестовом режиме впервые проехаться по железнодорожной части моста в вагоне, используемом строителями для переправы. На преодоление маршрута в 19 километров ушло примерно полчаса. 

Разумеется, успехи по строительству Крымского моста не могли остаться незамеченными в Киеве, где украинские политики выказывают яростное негодование. Истеричные мольбы, обращенные к ЕС о введении санкций в отношении компаний, не нашли своего отражения. Однако депутаты Рады продолжают брюзжать, называя мост «вратами ада», а также призывают инопланетян или другие любые силы уничтожить его. Но, как мы видим, просьбы, адресованные иноземным цивилизациям, остались не услышаны.

Источник ➝

Кто такие герои нашего времени

Ежегодно 23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. В этот праздник принято поздравлять людей, имеющих реальный боевой опыт или отслуживших в армии. Однако на самом деле нас окружают герои, которые не носят форму и медали, и, возможно, ещё не успели отдать долг Родине, но это не помешало им сделать что-то действительно героическое.

Отличным примером послужит поступок Данилы Максудова, который четыре года назад спас людей, выведя их к сотрудникам МЧС через пургу и ветер. В результате обморожения он лишился одного пальца, но спас несколько жизней.

Разве это не героизм? Конечно, героизм.

Не меньше героизма проявил 17-летний Сергей Ганжа, спасший маленькую пятилетнюю девочку, которая чуть не утонула.

А как же пилоты Георгий Мурзин и Дамир Юсупов, посадившие в кукурузном поле самолет, на борту которого находились 226 пассажиров. Это настоящие герои, которых россияне должны знать в лицо. За свой подвиг каждый из них был правительственной награды.

Можно долго перечислять поступки и имена, ведь подобные события случаются часто. Примечательно, что многие герои покидают место, где совершили «подвиг», и о них ничего не известно. Настоящий героизм определяют не слава и упоминания в СМИ, а истинный человеческий посыл и сила духа, которые ставят в приоритет настоящие ценности, коими и являются человеческие жизни, а не какие-то материальные и приземленные ценности.

В каждом из нас живет герой. Надеюсь, чтобы доказать это, вам не придется участвовать в боевых действиях и жертвовать собой. Героем нужно быть каждый день. Здесь и сейчас. С праздником!

Популярное в

))}
Loading...
наверх