Свежие комментарии

  • Виктор Бобошко
    Россия как и сам Лукашенко очень виноваты, Украина не научила их, Россия теперь потеряет еще и Белоруссию, жаль. А ес...МИД Беларуси выст...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Да, засиделся он очень, если даже по всей стране десятки тысяч рабочих крупнейших заводов и фабрик выходят против нег...Почему Европе не ...
  • Олег
    Конечно, Лука никогда им зеленый свет не включит. Но для того эту форму влияния и придумали, чтобы не действовать в ...Что говорят сами ...

Покупка Украиной нескольких танкеров нефти погоды на рынке не сделает

Покупка Украиной нескольких танкеров нефти погоды на рынке не сделает

Власти Незалежной решили воспользоваться рекордным падением цен на «черное золото». Выждав наиболее удобный момент украинская компания «Укртанснафта» для восполнения резервов приобрела несколько танкеров нефти.

Enkorr сообщает, что прибытие первого танкера Free Spirit  с 90 000 тоннами нефти Azeri Light на борту в морской нефтяной терминал «Пивденный» ожидалось 21 апреля. Судно было загружено в Турции в порту Кейхан ещё 13 апреля.  К концу текущей недели ожидается прибытие ещё одного танкера с углеводородом в Незалежную.

Однако подобные действия по закупке сырья попросту напрасны. Об этом ранее писало украинское издание «Страна». В публикации говорится, что приобретение нефти в таком объеме не сделает погоды на топливном рынке страны.

Дело в том, что нефть была приобретена отнюдь не по самой выгодной цене,  которую сулили майские фьючерсы. Поставка по такой стоимости будет только в мае.

К тому же, «Укртанснафта» может хранить не более 1 миллиона тонн, что не сделает собой погоды на рынке. Тем более эта нефть будет в большей степени использоваться компанией для технологических нужд по обеспечению транзита нефти.

Картина дня

))}
Loading...
наверх