Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Ополченцы отодвинули линию фронта от Луганска. Сводка боевых действий от сил Сопротивления по состоянию на 19.00 мск

Ополченцы отодвинули линию фронта от Луганска. Сводка боевых действий от сил Сопротивления по состоянию на 19.00 мск

Сводка от ополчения за последние часы.

В течение дня было спокойно, район авиаудара в Донецке до сих пор оцеплен. Есть информация о раненых, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области бывшей Украины продолжается.
В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.

 

Сообщение от Валерия Болотова.

"Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска.На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы".
Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники. Новороссия больше не согласится на подобный сценарий. Если и будут переговоры, то только на наших условиях.

"

 

Сообщение от ополченца.

"Бойцы батальона "Восток" начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона "Восток", и последние изъявили желание перейти к стрелковцам."

 

17:04. Сообщение от пресс-центра ДНР.

"Украинская армия за последние сутки выпустила около 600 мин по городу Дружковка, несмотря на то, что в городе не были дислоцированы подразделения народного ополчения Донбасса. В результате обстрела города украинской армией наблюдаются серьезные разрушения в жилом секторе. Кроме того, за последние сутки произошло четыре боестолкновения между ополченцами и силами украинских карателей. Убитых и раненых со стороны армии ДНР нет. Силы ополчения захватили стратегическую транспортную развязку в направлении Семёновки. В то же время с воздуха продолжаются бомбардировки Саур-Могилы".

 

Сообщение от местных жителей.

"Из жителей Славянска формируют «штрафные батальоны».
В настоящий момент в Славянске происходит облава укропов на мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. 
После задержания карателями им предлагается «искупить вину кровью», а именно пойти служить в укропскую армию. В качестве альтернативы этому решению их угрожают расстрелять.
Из согласившихся формируются воинские подразделения, которые затем предполагается бросить на штурм Донецка.
Ну что, "мужики", отсиделись по домам?"

 

Интервью с "семеновским" командиром «Кедр»

Мы уходили последними.

Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласиться с такой формулировкой и назвать отход ополченцев «бегством» или даже «позором».

Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес в от некоторых «политологов и аналитиков», особенно – Кургиняна. Они взбрендили всерьез озвучить свои «анализы» о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас.

Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела.

Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колонны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.

Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Так же наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава, и «200», и «300».

Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют нечестным человеком.

Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:

1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек.
2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки.
3. Ресурсы, потраченные украинской армией, потраченные для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены в пустую.
4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии.

Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач.

Зам. ком. «Кедр»

 

Дугин вовремя занял правильную сторону:

"Вот сейчас - ясный водораздел: за Стрелкова/против Стрелкова. Аргументы не важны. Они для прикрытия. За Стрелкова - за Новороссию. Против Стрелкова (при любых аргументах) - за слив Новороссии.
Все истории о том, что Стрелков против Путина (с какой бы стороны они ни раздавались) - провокации. Стрелков необходим Путину, чтобы спасти Новороссию (а это значит, спасти Путина, а значит, Россию). Путин необходим Стрелкову, чтобы спасти Новоросиию, а Новороссия необходима русскому Народу, точкой фиксации которого сегодня выступает Стрелков. Все предельно ясно. Я за Стрелкова. Я за Новороссию. Я за ДНР. Я за Губарева. Я за Россию. Я за Русских."

 

Ополченец Алексей Добычин, находившийся в городе Славянске, сразу после выхода из окружения


Командование ополчением г. Славянска во главе с Игорем Стрелковым приняло решение - оставить г. Славянск. И сделано это было не столько потому, что силы для противостояния с войсками киевской хунты у ополчения были несоизмеримо малы. Все воины Славянска были готовы отдать свои жизни за свое Отечество и свой народ, хотя воевать с военной машиной Киева им было фактически нечем. Против танков с автоматами...

Это сделано было только потому, что киевская хунта окружила город Славянск армадой артиллерийской техники: системами залпового огня "Ураган", "Град", гаубицами, "Акациями", танками, минометами и т.д. Бандеровцы готовились стереть Славянск с лица земли, как до этого они сделали с Николаевкой и Семеновкой. А ведь в Славянске оставалось еще не менее 40 тысяч (!) мирных жителей. И, когда разведка сообщила, что на следующий день, киевская хунта начнет массировано бомбить Славянск, Стрелковым было принято сложное и тяжелое решение - отступить и не дать повода карателям уничтожить десятки тысяч мирных русских граждан Славянска.

Отступали с боями. Укропские фашисты расстреливали колонны уходящих ополченцев из танков и артиллерии, а также стрелковым оружием. Ополченцы отчаянно, самоотверженно и героически отбивались и уходили, фактически, по "полям". Погибло более 100 (около 150) человек. Фашисты сожгли несколько единиц бронетехники ополченцев, прикрывавшей отход основных сил (в группе А.Добычина прямым попаданием была сожжена "Нона" с экипажем).

Силы ополченцев Стрелкова отошли в Донецк. Начата сложная, но важная и ответственная работа по консолидации всех военизированных групп ополченцев Донецка и близлежащих городов под единое командование, т.к. воевать с армией киевской хунты можно только "единым кулаком".

Новороссия будет освобождена! Победа будет за нами!

 

Источник: https://vk.com/strelkov_info

Картина дня

наверх