Свежие комментарии

  • Александр Каблучко
    Девушка, Вы общаетесь с практикомРоссия начала стр...
  • Елена Марченко
    Хватит врать!Всё,что умеет наш новый глава правительства-штрафовать нищету и петь под дудку мирового еврейства,как и ...Нефтяников и люби...
  • Александр Бабин
    Да это давно было ясно.Признание Фокина:...

Ядовитое «Манго-М»: новые подкалиберные снаряды покажут на «Армия-2019»

Ядовитое «Манго-М»: новые подкалиберные снаряды покажут на «Армия-2019»

Если внимательно посмотреть на историю бронетанковой техники, то можно увидеть, что, по сути, это бесконечное противостояние снаряда и брони, которое продолжается уже почти столетие. В этой непримиримой борьбе периодически одерживала верх то одна, то другая сторона, что приводило или в полной неуязвимости танков, или к их огромным потерям. На сегодняшний день одним из основных видов бронебойных боеприпасов, применяемых для борьбы с бронетехникой, являются подкалиберные снаряды, в создании которых Россия сделал немало успехов.

Так, на днях стало известно, что на Международном техническом форме «Армия-2019», который стартует 25 июня в подмосковной Кубинке, будут продемонстрированы подкалиберные боеприпасы, предназначенные для 125-миллиметровых танковых орудий. Об этом сообщила корпорация «Ростех».

В частности, гости мероприятия увидят снаряды повышенной пробиваемости «Свинец-2» и «Манго-М», которые могут поражать самые различные бронированные цели: танки, САУ и амбразуры.

 Как утверждает индустриальный директор «Ростеха» Сергей Абрамов, бронепробиваемость этих боеприпасов увеличена на 20%. То есть, если штатный выстрел пробивает 230 мм преграды, то с «Манго-М» этот показатель достигает 280 мм, а со «Свинец-2» 300 мм соответственно.

Также была увеличена дальность их действия, которая теперь составляет свыше 2 километров.

К слову, «Манго-М» - это экспортно-ориентированный снаряд. Он подходит для танков Т-72 и Т-90, что делает его привлекательным для держав, имеющих на вооружение такие танки.

Картина дня

наверх