Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    <i>Комментарий скрыт</i>Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и ладушки. Значит, через несколько лет мы уже совсем не будем зависеть от американского давления на нас. Это хорошо.Заметки на полях ...

Знают все, кроме Трампа: США готовится «вырубить» российское электричество

 

Знают все, кроме Трампа: США готовится «вырубить» российское электричество

Думаю, многие уже слышали о кибератаках США на энергообеспечение России. Но, на всякий случай, все же напомню.

Одно из самых старых и наиболее известных американских изданий The New York Times сообщило не так давно прелюбопытнейшие новости. Вашингтон уже с 2012 года предпринимает попытки внедрить во вредоносные программы в российские компьютерные системы, отвечающие за обеспечение энергией территории РФ. Проще говоря, хотят «обрубить» газ, нефть, электричество – все и сразу. За последнее время же эти атаки приобрели небывалую доселе «глубину и агрессивность».

Полагаю, не нужно объяснять, что последствия такой кибератаки будут просто катастрофическими. Оправдание этому нашли тоже забавное. Дескать, просто «готовятся» к атаке России, ведь, – ух, злодейка!, – Москва сама так делает!

Любопытно и то, что сам американский лидер Дональд Трамп о том якобы не в курсе. Барак Обама это все начал. Администрация нового президента продолжила, но почему-то решила не посвящать в детали главу государства.

Будто в подтверждение этого Трамп тут же бросился строчить в «Твиттере» гневный пост, обвиняя NYT в госизмене. А дальше совсем весело стало.

Газета не только не испугалась президента, но даже ответила ему, что обвинять прессу – дело опасное.

И вообще, мол, статья была согласована с правительством. Власти США дали добро на публикацию информации о кибератаках на Россию. Один Трамп не в курсе был.

Так что же это тогда? Провокация? Угроза? В любом случае, как заявил Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв, это форменное «преступление против международного права». Если подтвердятся данные об атаке, то мировое сообщество должно немедленно осудить действия своих американских коллег.

С другой стороны, это может быть просто частью предвыборной борьбы. The New York Times славится своей нелюбовью к Трампу, так что не упустит шанса выставить его лишний раз полным идиотом, который даже понятия не имеет, что творится в его стране. Впрочем, для того особого труда не надо – Трамп и сам с этим прекрасно справляется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх