Последние комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Скорее бы Россией управлял бы искусственный интеллект, смотришь  и взятки бы чиновники не брали , и порядка было б бо...Управлять Россией будет искусственный интеллект. И Путин. Время-Вперёд! №370.
  • Александр 24
    Выучи сначала русский,а потом можешь и заметки сочинять. Не можешь аргументированно ответить - не пиши,умник. ( Ради ...Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию
  • Андрей Иванов
    хорошь писать глупости ради того , что бы хоть что то написать Дедоларризация идет полным ходом: французские СМИ похвалили Россию

«Нафтогазу» снова дали под зад: суд Швейцарии снял арест с акций «Газпрома»

Очередная европейская «перемога» Украины над «Газпромом», о которой так громко кричали все украинские СМИ ещё полгода тому назад, по традиции обернулась новой «зрадой». Швейцарский суд снял арест с акций российского газового гиганта в компаниях-операторах первого и второго «Северного потока».

Арест этот был наложен ещё в конце мая прошлого года по решению Стокгольмского арбитража о взыскании с «Газпрома» двух с половиной миллиардов долларов в пользу украинского «Нафтогаза».

Судебное разбирательство состоялось в рамках спора о транзите и поставках российского газа на Украину. Юристы украинской компании добились положительного для себя решения, но «Газпром» оперативно их обжаловал.

Не дожидаясь решения суда по апелляции «Нафтогаз» попытался начать принудительное взыскание средств, добившись ареста активов российского оппонента в Швейцарии и Нидерландах. Тот же швейцарский суд заблокировал инсинуации украинской компании, воспрепятствовав выводу средств с арестованных счетов. Позже он же и разблокировал действия представителей Украины, но только для того, чтобы теперь просто снять арест с акций «Газпрома».

По факту, все качели украинского монополиста помогли лишь киевским пропагандистам, регулярно выдумывающим «перемоги» для стремительно беднеющей публики. К активам «Газпрома» Украина так и не получила доступ. Арест некоторых акций без возможности их изъять стал единственной победой «Нафтогаза», которую и отнял сейчас всё тот же швейцарский суд.

Популярное в

))}
Loading...
наверх