Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Сняли двери с петель и отобрали личные вещи: как прошла эстафета чемпионата мира для наших биатлонистов

У всего есть предел, но, видимо, не для тех, кто продолжает издевательски относиться к нашим биатлонистам. На днях итальянская полиция сняла дверь с петель в номера, где жили Евгений Гараничев, Александр Логинов и тренер Александр Касперович. Команда прибыла для участия в чемпионате мира, а попала в какой-то цирк.

Сняли двери с петель и отобрали личные вещи: как прошла эстафета чемпионата мира для наших биатлонистов

Напомним, что Логинова заподозрили в очередном нарушении антидопинговых правил. С ноября 2014 года спортсмен был дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Все его результаты, с ноября 2013 года, были аннулированы. После возвращения в большой спорт Логинов занял позицию лидера биатлонной сборной, сменив ушедшего в политику Антона Шипулина.

Последние достижения Логинова подвергаются критике со стороны иностранных спортсменов. Хотя нынешний чемпионат мира складывается очень удачно. На прошлой неделе Логинов занял первое место в спринте, а затем завоевал бронзовую медаль в гонке преследования. Спортсмена проверяют вдоль и поперёк. А он – чист. Видимо, это и не даёт покоя недоброжелателям.

Кроме того, по информации Союза биатлонистов России, тренера сборной заподозрили в провозе допинга под чужой аккредитацией.

В итоге, 22 февраля, в субботу в итальянской Антхольц-Антерсельве устроили обыск в 6 утра, когда спортсмены ещё спали.

У парней изъяли  ноутбуки, телефоны и другие личные вещи, в том числе и оружие для участия в эстафете. Спортсмены не раз отшучивались, мол, боятся, что российские спортсмены не сдержат себя в руках.

К счастью, парни выступили на эстафете. Заняли 4ое место. Но с учётом эмоционального давления можно только позавидовать их выдержке и силе воли.

Олимпийский комитет России не оставил ситуацию без внимания и тем же днём направил официальные письма в СБР, Международный союз биатлонистов (IBU) и Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии с просьбой объяснить, что вообще происходит, в смысле, разъяснить инцидент.

Есть ещё забавный факт, что запрос из IBU на обыск пришёл только 19 февраля. Евгений Гараничев шутя предположил, что: «И вот они три дня шли лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой». И всё это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Сняли двери с петель и отобрали личные вещи: как прошла эстафета чемпионата мира для наших биатлонистов

Нас откровенно травят, подрывают настрой спортсменов, мешают выступать и показывать на что действительно способен российский биатлон, а мы в этот момент, когда в нас летят острые стрелы отбиваемся, как принято в Италии, разваренными спагетти. Может быть и есть смысл работать над системой внутри страны, но не стоит упускать из виду то, что уж очень удобные моменты враг выбирает, чтобы напасть.

Картина дня

наверх