Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Кризис на пороге: в США оценили антидолларовый маневр Москвы

Кризис на пороге: в США оценили антидолларовый маневр Москвы

Известный американский экономист, генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф прокомментировал антидолларовый маневр России. По мнению эксперта, снижение зависимости экономики от резервной валюты посредством увеличения золотых резервов является единственным правильным шагом в текущих реалиях.

Шифф пояснил, что  стоимость доллара планомерно снижается, а его роль в качестве резервной валюты будет поставлена под сомнение в ближайшем будущем. Если раньше объем национальной валюты США в золотовалютных резервах доходил до уровня 46%, то на сегодня этот показатель составляет всего 22%, отметил финансист.

В то же время доля золота в резервах РФ за последние годы увеличилась с 2 до 19%. Сегодня Москва занимает пятое место по запасу монетарного золота и, очевидно, останавливаться не собирается. Из-за надвигающегося долларового кризиса Москва и центральные банки мира понимают, что это единственный способ обезопасить себя.

«После того как США вывели мировую экономику из золотого стандарта, финансовая система была переведена на долларовый стандарт. Это было прекрасно, когда доллар был обеспечен золотом, но теперь доллар ничем не обеспечен», - подытожил Шифф.

 

Картина дня

наверх