Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Чудак Джонсон: то ноги на стол кладет, то парламент распускает

Чудак Джонсон: то ноги на стол кладет, то парламент распускает

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был избран, фактически, лишь из-за своих клятвенных заверений, что, дескать, он-то уж наконец выведет королевство из Евросоюза. Уже два британских политика были вынуждены покинуть правительство из-за Брексит.

Джонсон обещал «развестись» с ЕС даже без сделки. Тут у него возникла целая армия противников. Именно эти противоречия и были причниной неоднократного переноса даты Брексита. Но новый премьер-министр решил искоренить проблему на корню.

Он рассудил, что, разх парламент чинит препятствия для сделки, а договориться с ним не получается, то… нужно его просто заткнуть. Теперь парламент Великобритании остановит свою работу вплоть до 14 октября.

«Премьер-министр поговорил с Ее Величеством королевой и попросил ее завершить нынешнюю парламентскую сессию на второй неделе заседаний в сентябре. По завершении традиционного сезона партийных конференций, вторая сессия работы нынешнего парламента начнется с речи королевы в понедельник, 14 октября», — сообщает канцелярия Джонсона.

Выходит, что у парламентариев Великобритании будет всего несколько дней на обдумывание «козней» против Брексит.

Решение, конечно, неожиданное. За небольшой срок своего правления Джонсон уже успел и ноги на столы во Франции поставить, и своим собственным политикам рот заткнул.

Политика и раньше считали немного странноватым, но с таким началом… Видимо, Лондон еще не раз пожалеет о принятом решении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх