Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA23 января, 5:05
    Ура, дошло наконец! Не знаю, что такое "представитель ПЖИВ", а в партиях я никаких не состою и не состояла.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:58
    Не знаю что такое селфи.В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid23 января, 2:57
    Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль. Вы же с лесником такие смелые и правильно возмущённые. ))В Кремле прокомме...

Украина сможет вернуть Донбасс, если выполнит одно условие

Несмотря на конфронтацию Киева и Донбасса, у режима Порошенко есть шанс вернуть регион. И даже если не вернуть, то хотя бы прекратить боевые действия и прийти к заключению мирного соглашения.

Украина сможет вернуть Донбасс, если выполнит одно условие

Теоретически, если бы ЛДНР хотела вернуться в состав Украины, то Киеву понадобилась бы помощь России. Москва могла бы выступить гарантом двух республик выполнения новых соглашений.

Но и у Киева в таком случае тоже должен быть надежный представитель, поскольку надеяться на порошенковское государство не стоит. Ведь именно из-за него Минские соглашения игнорируются украинской стороной, хотя Донбасс их соблюдает и давно готов к перемирию.

Для невоенного урегулирования конфликта обеим сторонам нужно найти компромисс и просто поговорить. Представить гарантов обеих сторон для выполнения соглашений, и по итогу дать Донбассу особый статус. Что-то вроде автономии, чтобы восстановить инфраструктуру и мирную жизнь, а также избежать конфликтов в будущем.

Так ЛДНР был бы в составе Украины, но с особым статусом. Весь вопрос лишь в том, хотят ли этого воссоединения жители Донбасса, настрадавшиеся сполна от украинских радикалов и ВСУ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх