Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Макрон с Трампом за возвращение России в G8 и плевать на Украину

Макрон с Трампом за возвращение России в G8 и плевать на Украину

Встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Париже состоялась и оказалась достаточно продуктивной. Не всем, правда, это пришлось по душе.

На Украине к ней отнеслись резко негативно, чему, впрочем, есть объяснение: сложно обвинять Россию в агрессии и призывать вводить новые санкции, когда лидеры ведущих европейских стран настроены на диалог и сотрудничество с Москвой. Опасения Киева вызвал и тот факт, что французский лидер надеется на возвращение России в новый G8.

Стоит отметить, что глава партии «Национальное объединение» и член комитета Нацсобрания Франции по международным делам Марин Ле Пен, как и ряд других французских политиков, также считает, что антироссийская идеология – это пережиток прошлого, «абсурдная пародия на холодную войну». Она вредит самой Европе и не отвечает ее национальным интересам.

Да и американский лидер ранее заявил, что поддерживает возвращение России в данный формат и согласен с Макроном, что ее необходимо пригласить на саммит G7 в 2020 году в США. В затруднении пока пребывают лишь Меркель и Джонсон, что греет душу политикам в Киеве. Впрочем, «Большую восьмерку», как считает Макрон, пора перезапустить для более эффективной работы в современных политико-экономических условиях.

Ждем-с теперь новых заявлений в Киеве о «предательстве» Запада, которые вряд ли что-то изменят. Украину равноправным партнером не считают. Кроме того, судьба ее, по мнению донецкого социолога Евгения Копатько, уже предопределена.

Запад вскоре может начать «жестко приручать» местечковых олигархов, чтобы перехватить управление страной в свои руки и превратить Украину в плацдарм против России. Богатеям придется несладко: одним активы обнулят, других уничтожат, а третьим оставят доли бизнеса за лояльность. Впрочем, сами виноваты, раз держат деньги на Западе.

Естественно, все это часть одной большой геополитической мозаики и не стоит думать, что вероятное возвращение России в формат G8 сразу отбросит в сторону все накопившиеся проблемы и претензии Запада.

Просто европейцы пытаются словить выгоду, продолжая мелко гадить нашей стране. С американцами тоже не все гладко, ведь ракетные пуски и выход США из ДРСМД провоцируют рост напряженности в мире, угрожая глобальной безопасности. Так что, игра продолжается, карты розданы, а мнение мелких сошек типа Украины никак не учитывается. Большие дяди решают судьбы мира, и лично меня радует тот факт, что Россия стала сильнее и наш президент способен отстоять ее интересы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх