Последние комментарии

  • Виктор Сердюк
    Я конечно Рад за тех молодых , кому повезло в ИХ жизни !! С учёбой , востребованностью , с победами на международных ...Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Марфа Носовская
    Эльцын так был озабочен мнением товарища Буша,так торопился бухнуть,что про Крым даже не вспомил. Скотина. А его нена...Как «банная шестерка» пропила СССР
  • Сергей Павлов
    Ушлепки юродивые!Как «банная шестерка» пропила СССР

Смотри и учись: Германия предлагает равняться на Россию в борьбе с алкоголизмом

Во всем мире Россию считают самой пьющей страной. Однако сейчас ситуация изменилась. Это признает и Германия, которая славится своим пивом, и каждый год проводит фестиваль Октоберфест.

О том, что в РФ стали меньше пить, написало немецкое издание Die Welt. Автор статьи Уильф Маудер заявляет, что немцам следует поучиться у России в борьбе с этой пагубной привычкой.

Журналист провел небольшое исследование. В нем он выяснил, что в последние годы уровень употребления алкоголя россиянами значительно снизилось. Об этом говорят факты. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) потребление спиртного в России с 2003 по 2016 год сократилось на 43%. Вместе с этим выросла и продолжительность жизни.

Также автор статьи говорит о том, что в 2016 году в Германии было выпито 13,4 литра, тогда как в РФ – 11,7. Как пояснил журналист, здесь имеется в виду чистый спирт.

«Так, в 0,5 л пива содержится примерно 20 гр спирта», - пишет Маудер.

Журналист заявил, что на снижение употребления алкоголя повлияла внутренняя политика страны. В России запрещено продавать алкоголь после 23:00, а также рекламировать спиртные напитки. Особое внимание уделяется спорту, ведь сам президент РФ Владимир Путин им занимается. Автор статьи напомнил читателям, что глава российского государства всю жизнь уделяет время хоккею и дзюдо. А хороший пример заразителен. Недаром в стране активно развивается спортивная сфера.

Кроме того, ВОЗ подчеркивает, что данные по России остаются лучшими по сравнению с Европой.

«Так, уже давно планируется повысить минимально допустимый возраст для покупки алкоголя до 21 года. Это прежде всего должно еще больше сократить смертность среди молодых людей, злоупотребляющих алкоголем», - пишет немецкое издание.

Популярное в

))}
Loading...
наверх