Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Президентом Латвии стал русофоб: грядут политические репрессии и насильственная латышизация

Президентом Латвии стал русофоб: грядут политические репрессии и насильственная латышизация

Президентом Латвии члены Сейма избрали судью-русофоба Эгилса Левитса. В должность он вступит в июле, когда истекут полномочия действующего главы государства Раймонда Вейониса.

Левитс уже заявил, что будет бороться с социальным неравенством и бедностью, преодолеет раскол в обществе и создаст общее информационное поле в стране. Каждый житель республики должен ощутить принадлежность к Латвии, независимо от своей национальности, языка и культуры. 

Добиться поставленных целей Левитс намерен через проведение соответствующей образовательной и налоговой политики, а также политики пособий. Школы в стране будут общими. Обучение на латышском языке. Русский, польский и другие языки национальных меньшинств тоже можно будет изучить, но как отдельный предмет.

Левитса смело можно назвать второй «Далей Грибаускайте». Русскоязычное население он считает «вторым сортом».

Интересно даже, как он собирается добиться общественного единства? Палками загонять людей в латвийское стойло, угрозами заставляя отречься от родного языка, традиций и культуры?

Вряд ли при таком президенте воцарится межнациональный мир, и улучшатся отношения Латвии с Россией. Еврейский полукровка, чья родня в 70-х годах эмигрировала в Западную Германию, не только пытается унизить русскоязычное население, но и отрекается от своих еврейских корней.

Неудивительно, что кандидатуру Левитса так настойчиво проталкивали латышские ультраправые из Национального объединения ВЛ/ОС-ДННЛ. Очередной брюссельский ставленник прибыл, чтобы контролировать местных аборигенов, играя на чувствах националистов.

В Люксембурге Левитс 15 лет занимал должность судьи Европейского суда. Если вспомнить, то президент Эстонии Керсти Кальюлайд там же тусовалась, а Грибаускайте прибыла в Литву десять лет назад из того же Брюсселя. Совпадение? Вряд ли.

И каждый из них заматеревший русофоб, планирующий через латышизацию, эстонизацию или литовизацию искоренить русских в прибалтийских республиках. Какие задачи поставил брюссельский «обком», те и выполняют. Поэтому не верится, что с приходом Левитса что-то изменится в лучшую сторону для неграждан. Его обещание объединить всех предвещает политические репрессии и насилие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх