Свежие комментарии

  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...
  • Катерина
    17-й год где-нибудь случится. И пусть это теперь будет в Штатах.)Раса вместо класса
  • Сергей Фролов
    Всё ещё глубже. В Российскую Империю, помимо Царствия Польского, входило и королевство Финляндское. И не привези Евро...Кедми напомнил По...

История либерального «гнойника», или как Ходорковский грабил Россию

История либерального «гнойника», или как Ходорковский грабил Россию

Вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Бархат». Журналист рассказал о том, как Михаил Ходорковский грабил Россию, выводил деньги за рубеж, причем схемы увода денег были показаны весьма наглядно.

Владелец компании «ЮКОС» наживался на стране, пытающейся прийти в себя после государственного переворота и распада Советского Союза. Бандит от бизнеса до сих пор лелеет мечты о ревизии российской власти и возвращении бандитского беспредела и экономического хаоса.

Такая попытка была совершена в 2012 году, когда прозападные силы планировали осуществить в России либеральный переворот, произведя рокировку власти в свою пользу. По задумке их кураторов из ЦРУ, масса протестующих должна была рвануть к Кремлю и свергнуть режим. Разорвать Россию на куски – часть плана Вашингтона по достижению реального мирового господства. Ну, а Ходорковский просто мечтал поквитаться с теми, кто лишил его награбленного и отправил на нары.

Финансовый мошенник, аферист, организатор заказных убийств и просто бандит. Ходорковский в криминальном плане многогранная личность. Еще во время приватизации он украл акции компании «ЮКОС», затем при помощи махинаций пополнял свой карман сверхприбылью от нефтепродажи и при этом совсем не платил налоги.

Акции «ЮКОСа» он вывел за рубеж и владел ими от имени иностранных компаний.

Цивилизованным бизнесменом Ходорковский никогда не был. Рейдерский захват прибыльных предприятий по добыче и переработке нефти? Легко! Массовые увольнения рабочих и сокращение социальной инфраструктуры? Да без проблем. МБХ стремился только к наживе и власти любой ценой.

Одна их «серых» схем Ходорковского по получению сверхприбыли заключалась в следующем. Была создана управляющая структура «ЮКОС ЭП», приобретающая нефть под видом скважинной жидкости у добывающих компаний. Расходы – покупка по себестоимости добычи.

Дальше нефть покупала фиктивная фирма, зарегистрированная в зоне льготного налогообложения. После этого следовала очередная сделка по перепродаже, но цена уже повышалась. И, наконец, продажа нефти на внешний рынок, но уже по рыночным ценам. Ходорковский в плюсе, а государство недополучило в бюджет налоги. Счет шел на миллиарды долларов. Вспомните, в каком состоянии находилась российская экономика, и оцените размах преступных деяний этого человека.

История либерального «гнойника», или как Ходорковский грабил Россию

Ходорковский не инвестировал средства в экономику страны, а прятал деньги по оффшорам и подставным компаниям. Помогали ему юристы и советники на Западе. Одна из его преступных схем носила название «Jurby Lake».

История либерального «гнойника», или как Ходорковский грабил Россию

Ходорковскому противостояли в России и за рубежом честные люди, но их судьба оказалась незавидной. Беглый олигарх заказал их убийство. На его совести смерть мэра Нефтеюганска Владимира Петухова (требовал уплаты налогов), а также британского адвоката и агента спецслужб Стивена Кертиса. Последний разработал для МБХ схему вывода денег в оффшоры. Так, олигарх фактически украл из бюджета страны более 824 миллиардов рублей.

Антироссийской деятельностью беглый олигарх продолжает заниматься и сейчас, только его полностью контролируют западные спецслужбы. МБХ используют в качестве связующего звена между Западом и российской оппозицией. Через него передают деньги на ведение прозападной пропаганды и подрывной работы внутри нашей страны. Дискредитация российской власти находится в числе приоритетов западных правительств.

Ходорковский создает в Европе свою медиасеть. В задачи подконтрольных ему медиаресурсов входит осуществление информационных атак на Россию.

История либерального «гнойника», или как Ходорковский грабил Россию

Ходорковский ненавидит Россию и желает вернуться, чтобы и дальше грабить страну. Неудивительно, что он поддерживает все русофобские начинания западных кураторов, выступая, в том числе, и за расширение НАТО на Восток. Фильм Аркадия Мамонтова вскрыл этот либеральный гнойник, пытающийся внушить россиянам мысль, что Ходорковский выступает за свободу и демократию. Просто гнида не нажралась еще и сожалеет о тех временах, когда могла безнаказанно грабить и убивать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх