Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед Зеленского

Стали известны подвиги деда Зеленского

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед ЗеленскогоВолодимир Зеленський/Facebook.com

 

Избранный президент Украины Владимир Зеленский посетил могилу своего деда Семена, который в годы Великой Отечественной войны командовал минометным взводом и стрелковой ротой. Зимой 1944 года Зеленский-старший подавил интенсивный огонь нацистов, отбил несколько вражеских атак за селом Александровка и занял трофейный склад. За свои подвиги красноармеец был награжден двумя орденами Красной Звезды.

9 мая, в День Победы, избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог и посетил могилу своего деда — участника Великой Отечественной войны Семена Ивановича. Информация о подвиге фронтовика хранится в базе «Память народа».

Семен Иванович Зеленский родился в Кривом Роге Днепропетровской области Украинской ССР в 1924 году и был призван на военную службу в 1942-м. Во время Великой Отечественной войны он служил командиром минометного взвода, а затем командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. В описании одного из нескольких подвигов Зеленский описывается как «хороший организатор и руководитель» в своей роте.

— говорится в документе, рассекреченном согласно приказу Минобороны России от 8 мая 2007 года.

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед Зеленского

Картина дня

наверх