Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед Зеленского

Стали известны подвиги деда Зеленского

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед ЗеленскогоВолодимир Зеленський/Facebook.com

 

Избранный президент Украины Владимир Зеленский посетил могилу своего деда Семена, который в годы Великой Отечественной войны командовал минометным взводом и стрелковой ротой. Зимой 1944 года Зеленский-старший подавил интенсивный огонь нацистов, отбил несколько вражеских атак за селом Александровка и занял трофейный склад. За свои подвиги красноармеец был награжден двумя орденами Красной Звезды.

9 мая, в День Победы, избранный президент Украины Владимир Зеленский приехал в Кривой Рог и посетил могилу своего деда — участника Великой Отечественной войны Семена Ивановича. Информация о подвиге фронтовика хранится в базе «Память народа».

Семен Иванович Зеленский родился в Кривом Роге Днепропетровской области Украинской ССР в 1924 году и был призван на военную службу в 1942-м. Во время Великой Отечественной войны он служил командиром минометного взвода, а затем командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии. В описании одного из нескольких подвигов Зеленский описывается как «хороший организатор и руководитель» в своей роте.

— говорится в документе, рассекреченном согласно приказу Минобороны России от 8 мая 2007 года.

«Отбросил немцев за бугор»: как воевал дед Зеленского

Картина дня

наверх