Последние комментарии

  • господин Питер
    Искать. На свою" жопу"  приключений ?Украинцы собрались идти маршем на Крым
  • Андрей Невельский
    Сидит в зРаде у пороха в стаде. Недавно по тв показали этого гномика.Украинцы собрались идти маршем на Крым
  • Вера С
    А самые трудозатратные работы на открытом пространстве в период полярной ночи будут выполнять роботы под управлением ...Россия создаст в Арктике 200 тысяч рабочих мест

Россия запускает мегапроект по строительству уникального моста через Лену

Россия приступает к строительству очередного суперсложного инженерного сооружения – моста через реку Лена в Якутии. В этом выпуске расскажем, почему его не решались начать строить с 80-ых годов прошлого века, зачем он нужен и как вписывается в план освоения арктической зоны России.

 

Новый мост

«Росавтодор» одобрил проект 80-миллиардного моста через реку Лена, который по планам должен быть построен к 2025 году.

Событие получило большой резонанс, хотя, казалось бы, после строительства Крымского моста, нас уже ничем не удивить, да и в принципе в России мосты строятся или реконструируются чуть ли не каждую неделю. Вот, например, в ЯНАО вовсю идёт сооружение пролётов моста через реку Пур, в Самаре достраивается и до конца года будет открыт Фрунзенский мост, в Алтайском крае после реконструкции открыли мост через Чумыш и так далее. Но мост через Лену – это особая история, которую ждут несколько десятилетий.

Якутия – это крупнейший по площади регион России. Могучая река Лена рассекает его надвое, но до сих пор не имеет моста. В результате столица Якутск, находящаяся на левом берегу, фактически отрезана от остальной России и люди перебираются через реку с помощью паромной переправы или прямо по льду зимой. Однако это возможно только 7 месяцев в году, остальное время снабжение левого берега осуществляется авиацией, что очень дорого и тоже не всегда стабильно. Необходимость строительства моста начали обсуждать ещё в 80-ые годы, но почему же так долго откладывали?

 

Почему так долго?

Неоднократно страна подходила к строительству моста вплотную, но всякий раз откладывала решение. Первая причина – сложность проекта. Река Лена имеет широкое и чрезвычайно сложное русло с большим количеством проток и островов, которые к тому же постоянно меняют своё расположение. По быстротечной Лене идёт большой массив льда, который сметает всё на своём пути, и потому к конструкции будущего моста предъявляются очень высокие требования. В общем-то, никто ничего подобного в мире пока не строил.

Мы уже готовы были начать в 2014 году, но из-за известных событий приоритет был отдан Крымскому мосту и, вероятно, это к лучшему, так как мы получили хороший опыт при его строительстве. Но есть и другие обстоятельства.

Ленский мост нужно рассматривать в рамках других инфраструктурных преобразований в Якутии, которые разворачиваются только сейчас.

 

Ситуация созрела

Летом мы рассказывали о завершении другого долгожданного проекта в Якутии – пуске первого пассажирского поезда до станции Нижний Бестях. Тогда железнодорожные пути упёрлись, фактически, в реку и чтобы попасть в Якутск, людям всё равно приходилось перебираться привычным способом. Теперь же будущий мост позволит им пересесть на автотранспорт и добраться до столицы в любое время года. Но это ещё не всё.

Недавно началось возведение грузового терминала «Нижний Бестях», с железнодорожной веткой, что позволит принимать переваливать грузы на суда и доставлять их до отдалённых арктических улусов.

Вместе с этим в текущем году в посёлке Жатай началось строительство судоверфи, которая к 2036 году даст стране 130 новых речных судов длиной до 140 метров. Именно совокупный эффект всех этих проектов, включая мост, позволит создать в Якутске транспортно-логистический узел, где сойдутся 3 федеральных маршрута: железнодорожный, речной и авиационный, а также 3 региональные автодороги. Что приведёт к росту грузоперевозок в 3 раза — до 6 млн тонн в год и росту местной экономики.

В общем, Ленский мост для страны проект не менее важный, чем его Крымский предшественник и, выполнив его, мы сможем ближе подойти к ещё более сложному делу – строительству моста на Сахалин.

 

Время Человека

Удивительно, но наш сегодняшний герой тоже из Якутии и его подвиг напрямую связан с могучей рекой Лена. 27-летний начальник почтового отделения якутского поселка Сангар Афанасий Полятинский попал в непростую ситуацию. Из-за разлива Лены вода затопила и размыла дороги, что сделало невозможным доставку корреспонденции во многие посёлки автотранспортом и авиацией. Но в этих местах письма и газеты имеют для людей огромное значение, и они ждут их в срок, невзирая на обстоятельства. Поэтому Афанасий решил разнести их пешком. Взвалил на плечи 100-килограмовый рюкзак, взял ружьё и отправился в путь. Пройти предстояло 350 км через тайгу, в местах, где не проедет и трактор, а зачастую по колено в холодной воде. Афанасий проваливался под лёд, падал и поднимался, ночевал в лесу, но прошёл свой путь и доставил газеты людям, которые даже не подозревали о его трудовом подвиге.

 

Ответы автора

Очень часто нам задают один и тот же вопрос о том, почему в наших выпусках программы «Время - вперед!» мы рассказываем только о позитивных фактах, только о каких-то хороших событиях. Почему при этом, мы сознательно умалчиваем о том плохом, что происходит в нашей стране: о мусорных протестах, о снижениях доходов населения, о росте протестных настроений и так далее, и так далее. Почему мы замалчиваем это, и почему мы пытаемся лицемерно убедить наших зрителей в том, что в нашей стране всё в шоколаде и нет вообще никаких проблем.

Во-первых, за все семь лет существования нашего проекта мы никогда и нигде не говорили о том, что в России вообще нет никаких проблем.

Во-вторых, за все время существования проекта,, мы никогда не ставили целью убедить наших зрителей в том, что в стране все прекрасно. Цель нашего проекта заключается в другом. В том, чтобы из всего потока, огромного массива информации, которая в основном негативная — что уж скрывать, выхватить, найти те положительные факты, которые будут воодушевлять нашего зрителя. Найти их, собрать вместе и представить вам в удобном ярком и лаконичном формате.

Для чего мы это делаем? У нас есть глубокая убежденность в том, что тем самым мы способствуем позитивным изменениям в нашей стране и в нашем обществе. Когда вам из каждого утюга, из каждого блога, из каждого средства массовой информации каждый день вдалбливают одни и те же мысли о том, что вокруг в России все плохо, о том, что здесь уже ничего не изменить, и о том, что самый лучший способ покончить со всем этим — это уехать навсегда. Когда вам говорят это каждый день, в разных форматах, то тогда у вас, даже если вы очень волевой и сдержанный человек, рано или поздно сломается психика, и вы согласитесь со всем, что вам предлагают внушить.

Каким бы вы сильным человеком ни были, рано или поздно вы смиритесь, опустите руки и скажете: «Ну что ж, раз вокруг царит всеобщее убеждение о том, что ничего хорошего нет, а то, что хорошее, на самом деле является враньем или пропагандой, раз это так, то и мне не нужно ничего делать».

Таким образом, та информационная среда в которой мы живем, она воспроизводит все новые и новые проблемы, в основе которых, среди прочего, в том числе и нежелание нас с вами, граждан этой страны, делать что-то для ее позитивных преобразований.

С другой стороны, практически в каждом выпуске мы рассказываем вам о реальных примерах настоящих людей, наших соотечественников, которые своими действиями меняют в лучшую сторону окружающую среду. Меняют нашу с вами жизнь.

И вся наша жизнь, если разобраться, она состоит из действий отдельных людей, меньшая часть из которых пытается как-то бороться, делать что-то позитивное, а большая часть, к сожалению, говорит, что это их не касается. И что здесь уже ничего не изменить.

Вот и наш проект, в первую очередь, создавался и сейчас остается проектом, который пытается собрать вокруг позитивных примеров как можно больше зрителей с единственной целью — начать воспроизводить эти примеры в реальной жизни. И ничего больше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх