Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так а мы здесь при чём и ваши гнойнички? Ну обработайте антисептиком, потом мазью помажьте (левомеколь, тетрациклинов...Мегапроект на три...
  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...

За изображение герба СССР на футболке украинец престал перед судом

На Украине все никак не угомонятся. Власти продолжают демонизировать Россию. В Незалежной всячески пытаются избавиться от любого упоминания о российской культуре и истории. Так, еще при правлении Петра Порошенко был подписан закон о запрете русского языка во многих сферах деятельности.

За изображение герба СССР на футболке украинец престал перед судом

Однако дело доходит до абсурдного. Вот недавно в Кривом Роге местного жителя судили за ношение футболки с гербом СССР. Его признали виновным в нарушении запрета на использование «символики коммунистического тоталитарного режима».

В материале дела указано, что мужчина появился в этой футболке возле местного крупного торгового центра. Также отмечается, что мужчина признал вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Суд обязал обвиняемого отмечаться в уполномоченных органах, сообщать о смене жительства, а также запретил выезжать за пределы Незалежной без предварительного согласия.

Закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который нарушил мужчина, действует на территории Украины с 2015 года. Он запрещает пропаганду советской символики, а также предполагает переименование мест, названных в честь советских деятелей. Кроме того, закон разрешает сносить памятники, если украинские власти увидят в них пропаганду коммунистических идей.

Ранее сообщалось, что на Украине уже переименовали почти тысячу населенных пунктов.

Картина дня

наверх