Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Раз реально ничего приличного нет, то хоть бреднями себя потешить..Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • анатолий андреев
    А мне было приятно это читать! А сволочам, которым это не нравится - ПНХ!Главный итог 2019 года – Россия сломала МВФ
  • Meri Timoshenko (Микова)
    Гореть им всем в аду в страшных мучениях Вечное проклятие народа.А остальных так называемых деятелей бог накажет. Как «банная шестерка» пропила СССР

Вырыли себе яму: в Германии оценили ущерб от антироссийских санкций

Немецкие СМИ провели исследование касательно последствий антироссийских санкций. Выяснилось, что Россия не несла существенные потери, тогда как страны, наложившие ограничения, уныло подсчитывают убытки. Ежемесячные торговые потери от санкций оцениваются в $4 млрд.

На это заявление отреагировали в Госдуме.

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов заявил, что вывод, сделанный немецкими исследователями, оказался верным. В России уже неоднократно заявляли, что санкции – отнюдь не эффективный инструмент.  

«Это абсолютно верный вывод. Мы давно говорили о том, что Россия – большая самодостаточная страна, и санцкионный режим не может нанести ощутимого ущерба нашей экономике, тем более заставить нас пренебречь своими интересами в сфере международной политики и каким-то образом сменить курс», - отметил политик.

Морозов обратил внимание, что в первую очередь от снижения товарооборота между странами ЕС и Россией пострадала европейская экономика. Политик уверен: теперь представители стран ЕС очнулись и поняли, что санкционная политика против России лишена смысла.

«Безусловно, даже европейские политики на основе наших двусторонних контактов заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее снять ограничительные меры и вернуться к нормальному, полноценному сотрудничеству», - сообщил Морозов.

Правда, возвращение к «нормальному сотрудничеству» осложняется давлением Соединённых Штатов на страны ЕС. Тем не менее, отчаяние последних, судя по всему, приведёт если не к отмене, то наверняка к пересмотру ограничительных мер.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх