Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

Ситуация в ЛНР по состоянию на 02.12.2018

Ситуация в ЛНР по состоянию на 02.12.2018

Луганский информационный центр сообщает, что украинские военнослужащие обстреляли район посёлка городского типа Калиново.

Территории ЛНР обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и вооружений боевых машин пехоты. Помимо обстрелов проводят и диверсии.

Представители Минобороны ЛНР считают, что в Киев проводит передислокацию сил в Донбассе. ВСУ готовятся к наступлению в Донбассе. Атака начнется на южном фланге фронта в районе Мариуполя.

Ранее украинские диверсанты скрытно пытались проникнуть на территорию ЛНР. Как сообщает военкор Александр Сладков, они планировали подобраться к позициям Народной милиции на бросок гранаты, заскочить в окопы защитников ЛНР и там закрепиться. В случае успешного завершения своей миссии диверсанты обеспечили бы подход основных сил ВСУ.

Диверсанты погибли, подорвавшись на минном поле. Из 20-ти разведчиков восемь человек ранены, пять погибли, остальные скрылись в обратном направлении. Стоит отметить, что за последнее время луганские защитники успешно предотвращают такого рода диверсии, поэтому украинские диверсионно-разведывательные группы «переориентировались» уже на ДНР.

Помимо обстрела за минувшие сутки луганских территорий, как передают военкоры, ВСУ в Донбассе «ударили» и по собственному вооружению на передовых позициях.

Из строя были выведены четыре БМП-1. Военнослужащие 10-й бригады ВСУ ни с кем не воевали. Просто не смогли перевести военную технику на зимний режим эксплуатации. Двигатели машин вышли из строя, так как вода в охлаждающих системах замерзла.

Ситуация остается прежней. ВСУ нарушает режим перемирия, луганские защитники отлавливают укродиверсантов. Периодически силовики уничтожают свое вооружение и технику силами личного состава, если, конечно, вояки не гробят сами себя от скуки и безнадеги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх