Последние комментарии

  • Иозеф Швейх21 апреля, 8:02
    Недавно прошли массово посты о самолетах разведчиков любых лодок и защиты нет. Якобы пиндосы получили карты всех пере...Западные эксперты в панике: Россия работает над созданием «убийцы авианосцев»
  • Фархат21 апреля, 7:53
    *Корректировок не требуется – Медведев доволен деятельностью правительства
  • klara ibragimova Ибрагимова21 апреля, 1:35
    А когда убивала российских журналистов- почему-то не плакала. Запоздалое прозрение, пусть не притворяется. Священник рассказал, почему Савченко расплакалась в кабинете Александра Захарченко

Новый российский стелс‐беспилотник «Охотник» встревожил США.

США оценили новый тяжелый ударный дрон «Охотник». Новинка встревожила американских экспертов возможностью работать в паре с истребителем Су-57. Об этом сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на местные СМИ.

Американские СМИ оценили «Охотника» после публикации снимков беспилотника, сравнив его с американским бомбардировщиком B-2 Spirit.

Он считается одним из «невидимых» самолетов США.

Истребитель разгоняется до сверхзвуковых скоростей. Приоритетным качеством «Охотника» стала скрытность. При этом беспилотник может выполнять боевые задачи в автономном режиме с помощью оператора. Существенно усложнит задачу американских пилотов возможность «Охотника» работать в паре с истребителем Су-57.

Отчего представленный аппарат так похож на американский "Spirit"?

Значит ли это,что россия использует американские военные технологии?

И вообще,это удача или провал? Ведь, последний "Спирит" был построен в 1999 году.

Давайте разбираться.

"Спирит" - это тяжелый стратегический бомбардировщик и, по совместительству, самый дорогой самолет в мире.

Стоимость одной такой машины превышает 2 млрд 100 млн 300 тыс. долларов.

Всего на вооружении США около 20 машин и прекращение их производства во многом связано с ценой аппарата.

Самолет может принять на борт 27 тонн вооружений, и ддоставить их на расстояние до 11 тыс км(правда только в одну сторону).

Летит "Спирит" со скоростью около 1 тыс км/ч.

Но это не главная его особенность. Основным качеством американского бомбардировщика является то,что он выполнен по технологии "Stealth" и представляет собой так называемое "летающее крыло".

Самолет малозаметен на радарах и его вполне можно принять за объект вроде стаи птиц.

"Спирит критиковали за относительно небольшую грузоподъемность, за то,что машина плохо держит курс, и пилотирование её почти невозможно без электронной системы стабилизации,а так же за то,что "невидимку" можно прекрасно "увидеть" на радарах определенной конструкции.

В чем же дело ? Почему россияне использовали ту же концепцию,при таком количестве недостатков?

Основная, и похоже главная причина,это размеры.

Нормальная взлетная масса "американца" 152000 тонн.

В открытых источниках указывается ,что масса российского аппарата не будет превышать 20 тонн.

Только по массе отечественный самолет легче почти в 8 000 раз(!).

Габаритные размеры "россиянина" то же в разы ( а тои в десятки раз) меньше "Спирита".

В российской разработке не будет экипажа и главной задачей самолета названы разведка и атака наземных целей.

По мнению экспертов огромный американский бомбардировщик виден на радарах,как предмет площадью не более 0,1 квадратного метра. Десять квадратных сантиметров!

Теперь представим в разы меньший российский аппарат и станет очевидно,что его размеры и технология "Stelth" сделают беспилотник совершенно невидимым для систем обнаружения.

По другим источникам прототипом нового российского беспилотника мог послужить американский стелс-дрон RQ-170 Sentinel, который попал в руки к иранцам в 2011 году.

"Фактически они [русские], вероятно, возглавили работы по использованию всех технологий и ноу-хау, которые можно извлечь из малозаметного беспилотника, построенного Skunk Works" , — пишет американское издание The Drive.

RQ-170 Sentinel

4 декабря 2011 года один RQ-170 Sentinel пропал в западной части Афганистана. Спустя некоторое время в прессе появились слухи, что американский БПЛА был перехвачен средствами радиотехнической разведки, поставленными в Иран Россией. 9 декабря 2011 года по иранскому телевидению были показаны кадры RQ-170 Sentinel, без видимых повреждений.

Сведения о разработке «Охотника» впервые появились в 2012 году. Научно-исследовательская работа по созданию ударного БПЛА ведется разработчиками «Сухого» и «МиГа».

В любом случае, на данный момент, такое конструкторское решение российских разработчиков выглядит весьма перспективным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх