Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Не везде в Европе высокий НДФЛ. Лучше всех в Европе живут в Монако. И сколько там НДФЛ, догадываетесь? 0%! В Андорре ...Нефтяников и люби...
  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...

Налог на животных в России – да или нет?

Мэр Якутска Сардана Авксентьева предложила ввести налоговый сбор для владельцев собак. Возможно, кто-то возмутится такой идеей, но, как по мне, было бы логично ввести налоги на всех домашних животных.

Налог на животных в России – да или нет?

По словам Авксентьевой, поиски бездомников, их лечение, чипирование, вакцинация и прочие процедуры стоит более 190 млн рублей. Строительство приюта тоже затратное дело, но очень важное и нужное.

Тем временем многие люди только добавляют проблем, когда берут или покупают собаку/котика/свой вариант, а потом выкидывают на улицу. Так бездомников становится больше.

Если же ввести налог, непорядочные и необязательные люди подумают, прежде чем завести питомца. Так не очень хорошие претенденты отсеются.

Налог на животных в России – да или нет?

И тогда хочется надеяться, что брать их будут только порядочные и ответственные люди, которые готовы не только заботиться, кормить качественным кормом и предоставлять все необходимое, но и платить налог за своего любимца.

В конце концов, на улицах еще много нуждающихся, и государству нужны деньги на строительство новых приютов и реализации соответствующих программ. Во многих странах мира это норма. Например, британские приюты так и существуют – на деньги налогоплательщиков.

Более того, чтобы взять в приюте питомца, ты еще должен пройти строжайший отбор!

И это я тоже считаю справедливым. Конечно, кто-то считает, что если взял котика с улицы, то и так помог.

Налог на животных в России – да или нет?

Многие и вовсе сами занимаются спасением: находят ребят, лечат и ищут им людей. Кстати, я с такими людьми сталкивалась – многие очень строги. Тот момент, когда не ты выбираешь, а тебя. И это правильно!

Я считаю, что платить налог за животное – правильный подход. Разумеется, в том случае, если эти деньги пойдут на благо бездомников. А что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх