Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Значит мы с вами живем в разной России.План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • Павел Щербаков
    Великой НИЩЕЙ это что новое ворье Путинское жирует, народ работает на 2 работах и все равно в жопе от новых налогов и...План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • Виджай .
    Не верюПлан Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах

Рогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

Дмитрий Рогозин, занимающий пост главы Роскосмоса заявил, что появившаяся на рынке компания SpaceX Илона Маска ведет нечестную игру, но Россия принимает вызов.

Рогозин считает, что цены, которые Маск устанавливает на полеты «нерыночные и несправедливые». По словам Главы Роскосмоса, за счет крупных контрактов для Пентагона, SpaceX может снижать цены на мировом рынке.

По мнению эксперта, американские военные платят Маску в три раза дороже, чем заинтересованные коммерческими предложениями люди.

Несмотря на это Рогозин отметил, что рад появлению конкуренции на рынке запуска космических аппаратов.

«То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», - отметил он на молодежном образовательном форуме «Машук-2019».

По словам Рогозина, Роскосмос занимается разработкой новых ракет, которые смогут конкурировать на мировом пусковом рынке.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх