Рогозин заявил, что Илон Маск запускает ракеты дешевле рыночной стоимости

Дмитрий Рогозин, занимающий пост главы Роскосмоса заявил, что появившаяся на рынке компания SpaceX Илона Маска ведет нечестную игру, но Россия принимает вызов.

Рогозин считает, что цены, которые Маск устанавливает на полеты «нерыночные и несправедливые». По словам Главы Роскосмоса, за счет крупных контрактов для Пентагона, SpaceX может снижать цены на мировом рынке. По мнению эксперта, американские военные платят Маску в три раза дороже, чем заинтересованные коммерческими предложениями люди.

Несмотря на это Рогозин отметил, что рад появлению конкуренции на рынке запуска космических аппаратов.

«То, что Маск появился, для нас это тоже хорошо. Мы почивали на лаврах, у нас все было замечательно, 40% всего рынка пусковых услуг держали под контролем, а сейчас вызов», - отметил он на молодежном образовательном форуме «Машук-2019».

По словам Рогозина, Роскосмос занимается разработкой новых ракет, которые смогут конкурировать на мировом пусковом рынке.

«Не сможем» - Турчинов рассказал, почему Украина пасанула перед Россией

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, любящий записывать на свой счет «военные подвиги», рассказал, почему так и не была объявлена война с Россией. И дело, конечно, не в отсутствии причины. На это было бы глупо надеяться.

На самом деле, причина прозаична и проста. Причина в этом, что Россия – ядерное государство. В связи с этим невозможно объявить войну.

Конечно же, Турчинов не упустил возможность похвастаться, что шесть лет назад настаивал на введении военного положения, но Киев напрочь отказался от этой идеи.

Во-первых, потому, что украинские политики тогда хотели устроить гонку за президентское кресло.

Разумеется, военное положение быстро бы поставило крест на выборном процессе, а делить власть желающих было много.

Во-вторых, о кредитах МВФ тоже можно было бы забыть, а денег Киеву очень хотелось. Что, опять же, вынудило отказаться от военного положения. Вот только объективных причин для объявления войны не появилось и сегодня.

Пока в ООН на Россию продолжаются нападки, всё тот же Турчинов рассказывает интернет-изданию «Исландия» о том, как он с 2015 года нарушал «минские соглашения», продолжая захватывать населенные пункты Донбасса. Слов бывшего госслужащего было бы достаточно, что прижать Киев к стенке за несоблюдение договоренностей.

Но нет, мировая общественность по-прежнему слепа, пока Украина заявляет, что начала бы войну, «если бы могла». 

Популярное в

))}
Loading...
наверх