А ты - никто и звать тебя никак

Евгения Пьяник

Влияет ли сегодня Украина на мировую политику ?
Вопрос, конечно интересный. Как это видят сами украинские политики? Они считают, что
«Сегодня Украина влияет на мировую политику, потому что на ее территории сосредоточены региональный, континентальный и глобальный конфликты».
С «региональным конфликтом» можно спокойно согласиться. Гражданская война, активно подогреваемая русофобия, мышиная возня во власти – это безусловно региональный конфликт.
С «континентальным», а тем более «глобальным» конфликтом неувязочка.

Континент занят своими делами и ни в коей мере не вмешивается в украинскую хуцпу. Использует – да. В полной мере и в своих интересах. А уж до «глобального» конфликта Украине, как до Солнца на ослике.
Но амбиции и желания украинских политиков простираются в бесконечность.

Украинский политик, экс-вице-премьер-министр Роман Бессмертный во время встречи со студентами, организованной общественным движением «Шестая власть», заявил,-

«Украина уже влияет на ситуацию в мире. Другое дело, что она борется за свою субъективизацию, поскольку до сих пор не является объектом международной политики », - сказал он.

Обратите внимание, объектом международной политики не является, но на мировую политику в глобальном масштабе влияет. Примерно, как соседский сортир на даче. Вроде и суверенный объект соседа, но воздух портит всем.

А тут ещё и новые беды грядут. С России всерьёз собираются снимать санкции. Типа Украина Украиной, но нам от этого одни убытки. Пусть сами разбираются с Россией. Как, впрочем, и с Сирией. «Нам не нать!». Прямо так и сказали. На ушко. Опять же, самолюбие задевает. Объявили агрессора, а его не особо-то и трогают за мошну. Потроллили маленько и будет.

Тут ещё с газовым транзитом «кинули». Обещали, что никогда, ничего во вред Украине. Обещали… и сделали на пользу себе.

В общем беда, братцы! Не объект, не субъект… Никто и звать никак.

https://zen.yandex.ru/media/edcelinskii/a-ty-nikto-i-zvat-tebia-nikak-5b160bff9b403ce2e4f2175b

Афанасия Заградского угнали в Германию еще совсем ребенком, но после окончания войны за его плечами было уже несколько фашистских концлагерей

Афанасий Заградский – ребенок, которому пришлось быстро повзрослеть из-за того, что на его долю выпало немало испытаний.  

Начавшаяся война буквально сразу лишила его семью дома. Фашисты сожгли их хату, убили его мать за помощь партизанам. Отца не стало еще раньше - сгинул в лагерях.

"Когда немцы пришли в нашу деревню Зарекуши, что в Глусском районе, самой первой была сожжена наша хата — кто-то донес, что муж моей старшей сестры был оставлен здесь для организации партизанского движения", — вспоминает Афанасий Афанасьевич.

Мальчик остался под присмотром старших сестер. Но их всех арестовали и распределили кого куда. Одну из девушек (старшую) сразу направили на фронт. А с другой им непосчастливилось оказаться в польском концлагере Лодзь.

"Там мы пробыли недолго — оттуда мы попали в Фалькенбург. Там было по-настоящему страшно — над нами издевались, за малейшую провинность жестоко избивали, а когда не успевали убрать трупы — мы по ним ходили. Жуткое место", — вспоминает Заградский.

Он рассказал, что им с сестрой пришлось проходить бесконечное число различных медкомиссий и жить поочередно в нескольких лагерях, в которых их перебрасывали. Так, еще через какое-то время им пришлось жить в концлагере Гармиш в районе Мюнхена.

"Там нас даже более-менее кормили. Потому что все время проходили смотрины. Для чего — мне так и осталось неизвестным, то ли хозяева подсобных рабочих искали, то ли для медицинских опытов отбирали. Только мы, худые и измученные, никому не подошли. На меня смотрели и говорили "klein" (маленький), и не брали. Надзирательница даже возила нас по каким-то людям — пыталась пристроить. Но везде мы с сестрой слышали "klein", — вздыхает Заградский.

Под конец войны его снова перебросили. Мальчик попал в лагерь Гитлерюгенд, где тренировали несовершеннолетних немцев. После недолгой боевой подготовки их спешно отправляли на фронт. В этом концлагере мальчику дали работу – доверили мыть посуду.

"Я там перемыл посуды столько, сколько ни одна женщина за жизнь не промывает — если она не посудомойка, конечно. Я один убирал за целым лагерем. И спать почти не удавалось — только помою все с ужина, а уже и на завтрак накрывать", — рассказывает Заградский.

Он хорошо помнит, как пришли американцы. Переодели и накормили. Даже уговаривали отправиться в Штаты или Канаду. Но Афанасий с сестрой мечтали вернуться домой и разыскать их другую сестру.

Это им, к счастью, удалось. Сначала жили в доме их тёти, позже ребятам выделили дом.

«Наша сестра заменила нам двоим мать», - вспоминает Афанасий Афанасьевич. Чудом уцелевшим братьям и сестрам удалось воссоединиться.

Популярное в

))}
Loading...
наверх