Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Никаких сомнений.Русский космос: п...
  • valerij gorelcionok
    Но себя то Вы узнали.Русский космос: п...
  • Voland 3D
    Вы видимо не в России живёте раз у вас такие праздничные шествия проходят с флагами ЛГБТ а в моём городе ходят толь...Русский космос: п...

Поправки в Конституцию РФ поставят крест на ошибках 1993 года

Поправки в Конституцию РФ поставят крест на ошибках 1993 года

Медиагруппа «Патриот» провела конференцию, посвящённую фейкам и провокациям против голосования по поправкам в Конституцию РФ, заполнившим в последнее время медиапространство.

Политолог Юрий Светов обратил внимание коллег и журналистов на то, что участники многочисленных дискуссий о поправках в Конституцию РФ как-то забывают об обстоятельствах, при которых принимался первый «главный закон». А ведь тот процесс полон тёмных пятен, если не сказать прямо – откровенных махинаций.

В 1993 году россиянам, по сути, даже выбора не предоставили. На обсуждение Конституции выделили от силы месяца полтора. Естественно, никто и не пытался разобраться в нюансах. Несмотря на полный бардак, основной закон впопыхах приняли, но результаты голосования проверить было нельзя. Как рассказывал председатель Центризбиркома тех времён Николай Рябов, все материалы были просто уничтожены. Он оставался на посту главы ЦИК до ноября 1996 года. При нём дважды избирался парламент, а также прошли первые в истории РФ президентские выборы. Уже серьёзно больного и крайне непопулярного Ельцина выбрали на второй срок, что вызвало вполне обоснованные сомнения не только у независимых экспертов, но и у подавляющего большинства населения.



О махинациях на выборах Ельцина прямо заявлял Дмитрий Медведев. И, кстати, бюллетени тогда были уничтожены так же, как и после голосования за Конституцию 1993 года. Кроме всего прочего, за первую Конституцию, по сути, проголосовало от силы треть населения страны – 33 миллиона из явившихся на участки 52 миллионов человек (и это если верить уничтоженным результатам).
Политолог напомнил, что принятие Конституции в 1993 году закончилось острым внутриполитическим кризисом. Сторонники Ельцина даже вывели танки на улицы и обстреляли Верховный Совет. Это несомненно была огромная историческая ошибка, которую давно следовало исправить.

Светов также отметил, что составители пока ещё действующей редакции основного закона совсем проигнорировали самое важное – социальный вопрос. Москва тогда и не думала заботиться о народе и просто о нём забыла. Поэтому социальный пакет поправок сейчас такой объёмный. Одну из самых болезненных ошибок прошлого исправят в пользу россиян раз и навсегда.

Картина дня

))}
Loading...
наверх