Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

В Чехии выпустили календарь на 2021 год с портретами нацистов

Чехия продолжает серию посягательств на историю Второй мировой войны и её значению. После того, как в Праге снесли памятник маршалу Коневу, под руководством которого Прага была освобождена от полного разрушения немцами, в Чехии издали календарь с портретами нацистов.

В Чехии выпустили календарь на 2021 год с портретами нацистов

На страницах «Календаря личностей третьего рейха» - портреты 11 нацистских преступников, в том числе Адольфа Гитлера, рейхсфюрера Генриха Гиммлера, осуществлявшего геноцид евреев Адольфа Эйхмана и врача из Освенцима Йозефа Менгеля, известного как «Доктор смерть».

Открытая демонстрация пренебрежения историей борьбы СССР с фашизмом и публичное осквернение воинской славы России в Чехии переходит все границы.

На борьбу с пропагандой нацизма вступили посол Израиля Даниэль Мерон, посол Германии Кристоф Исранг и председатель Благотворительного фонда помощи жертвам Холокоста Михаил Клим.

Только после этого власти Чехии приняли меры против издательства, выпустившего в продажу календарь. Издательство «Наше войско» уже несколько дней продаёт кружки и футболки с изображением Гитлера. В 2018 году по этому поводу была проведена проверка, но в итоге полиция не нашла этим действиям ничего противозаконного. Тогда директор издательства утверждал, что это всего лишь бизнес.

Сенатор Вацлав Ласка выступил с заявлением, что скоро предложит поправку в уголовный кодекс, которая сделает продажу предметов с нацистской символикой или портретов нацистов преступлением.

Картина дня

наверх