«Медузу» осудили коллеги

Корреспонденты латвийского издания «Медуза» провели свое расследование, благодаря которому удалось выяснить, что фигуранты дела «Сеть» (организация в РФ признана террористической) могут быть причастны к убийству и сбыту наркотиков.

Судя по данным следствия в мае 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский организовали террористическую группировку под названием «Сеть». В ряды организации приглашались анархисты, целью которых также была насильственная смена власти в стране. Члены группировки намеривались устроить в стране нечто похожее на Евромайдан.

Однако попытка провалилась.

Заседание суда по делу «Сети» прошло 10 февраля 2020 года.  Членов организации осудили на сроки от шести до восемнадцати лет приговором Приволжского окружного военного суда в Пензе.

Впрочем, у террористов нашлись свои защитники в либеральной среде.

Изначально фигурантов по делу «Сеть» поддерживала и сама «Медуза», впрочем, издание и сейчас не берет своих слов назад. Но опубликованное расследование, из которого следует, что осужденные по делу «Сеть» могут быть причастны к убийствам двух молодых людей под Рязанью и к распространению наркотиков, изменило отношение коллег к «Медузе».

Осуждать «Медузу» принялись и telegram-каналы, пишущие о расследовании как о профессиональном «провале» издания. Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил о том, что отписывается от «Медузы».

Вот такие суровые законы в либеральном мире: в любой момент даже «свой» может быть уничтожен.

КПРФ подвергла своих сторонников риску заразиться коронавирусом

КПРФ нарушила все запреты и устроила 17 марта митинг по случаю годовщины референдума о сохранении СССР. Учитывая то, что сторонники Коммунистической партии Российской Федерации — это старики, то мягко говоря, партийное руководство поставило под удар жизнь и здоровье граждан в период напряженной эпидемиологической обстановки.

Грубо говоря, КПРФ наплевала на решение столичных властей о запрете массовых мероприятий. Этот их поступок вызвал отклик члена Совета Федерации Сергея Цекова, который резко раскритиковал КПРФ-овцев.

Сенатор расценил действия руководства партии как пример расхолаживания граждан, мол, вам можно, значит, и другим можно. И он прав. Как говорится «дурной пример заразителен». А что, если сейчас все попрут на митинги?

Не знаю, но что-то в последнее время красные слишком вызывающе себя ведут, чего они добиваются?

Картина дня

))}
Loading...
наверх