На туристов в Грузии напали националисты: кто-то еще хочет там отдыхать?

В Сети появилось видео, на котором запечатлен момент одного из нападений грузинских националистов на россиян. Машину из Санкт-Петербурга остановили и потребовали снять георгиевскую ленточку.

Автомобиль, в котором были женщины и дети, окружили крепкие ребята и стали угрожать, кричать русофобские лозунги.

Мужчина куда-то позвонил со словами «на нас напали».  Но даже если это был звонок в местную полицию, он ему явно не помог.

Националисты сорвали ленточку, наклеили на стекло автомобиля какую-то мерзкую наклейку, сопровождая все это руганью.

В конце видео грузинский националист с гордостью повязал символ победы над фашисткой Германией  себе на обувь и закричал: «Слава Украине!»

В Грузии ежедневно продолжаются протесты и беспорядки. В Сети сотни видео бесчинств грузинских националистов. Власти Тбилиси говорят, что гарантируют безопасность россиян и приглашают приезжать в «гостеприимную страну».

В 2018 году Грузию посетили 1,4 млн туристов из России и принесли в экономику страны 2 млрд лари (около $710 млн). В 2019 году в Тбилиси ожидали получить минимум 2,5 млрд лари (более $886 млн) от посещения 1,7 млн туристов.

Но стоит ли так рисковать? Сейчас в Грузии царит полная анархия, а туристам из России грозит серьезная опасность.

Бельгийские СМИ: Путин стал последним борцом за истину

putin-stal-poslednim-bortsom
 
Президент России Владимир Путин ненавистен мировому сообществу уже тем, что во времена глобальной информационной войны, ставшей частью жизни, он принял правила игры и побеждает в этой борьбе прожженных пропагандистов Запада. Встает вопрос, готов ли ЕС к «постпутинскому» миру? Об этом пишет аналитик Теодор Зима на страницах бельгийского издания Modern Diplomacy, которое некоторые эксперты называют «платформой для сложных вопросов» – пишет издание “Политическое обозрение”.

Отдельные «правды» Путина и западников

По мнению автора, каждый день новостная лента заполняется бесконечной чередой пропагандистского бреда, похожего на мутный поток провокаций, лишенных логической связи и призванных служить одной цели – связать без видимой причины темы Второй мировой войны, нацистских преступлений, СССР и Сталина с Путиным.
И все это к еще большему безумию привязывается к конституционной реформе в России!

Вопиющая ложь, тем более циничная, что открыто фальсифицируются факты – возмущается автор.

Он подчеркивает, что историю нельзя подделать – события уже произошли. Но вот интерпретировать их не запретит никто, как и исказить. Это явление принято называть «гуманитарное насилие» – яркий признак настоящего времени.

Единственный, кто стал на защиту правды, истины, памяти, истории и смыслов, так это Путин. У него в арсенале рассекреченные старые архивы с подлинниками документов и протоколов, телеграмм, в том числе трофейных немецких.

Уход Путина и крах ЕС

Издание задается вопросом, готов ли мир и Европа к уходу Путина с политического Олимпа? Не обернется ли его столь желанная отставка крахом всех договоренностей, глобальной нестабильностью и массовой миграцией?

Господин Зима призывает на время абстрагироваться от наивных и по-детски академических в своем оптимизме «прогнозов» американских геополитиков, полагающих, что уход Путина и вообще России с мировой карты «положительно» скажется на всей планете. Это не так, особо подчеркивает автор.

Произойдет крах и нарушение всех договоренностей, одностороннее нарушение международного законодательства странами, считающими себя гегемонами, превзойдет даже нынешние масштабы. А «миграция» исламистов и террористов захлестнет благополучную Европу. Прекрасной мечте о едином Союзе придет конец – резюмирует нерадостную картину Зима.

И вот на пути всех этих бед и несчастий стоит один лишь Путин со своей поистине русской наивной борьбой за правду, старомодной прихотью и желанием восстановить справедливость.

Так что борьба кремлевского лидера за правдивую историю – это борьба за всех и каждого. За общее будущее для всего человечества. И если Европу интересует правда, как это было всегда, то необходимо, чтобы последний борец за истину, остался.

Популярное в

))}
Loading...
наверх