Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    давно пора скинуть это международное ярмо.Китай пообещал ве...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Главное вовремя скинуть фантики, на макулатуру они не пойдут, а затраты на утилизацию зачем на себя вешать...Китай пообещал ве...
  • Борис Залозный
    Последний платит ЗА ВСЕХ (закон пирамид). У Японии был шанс-повод Факусима, чтобы не стать мазохистами. Но судя по их...Китай пообещал ве...

Свершилось! Владимир Путин подписал закон, по которому отец ребенка обязан обеспечить его жильем

Свершилось! Владимир Путин подписал закон, по которому отец ребенка обязан обеспечить его жильем

В России наконец-то принят закон, который заставит мужчин стать более ответственными и лучше заботиться о своих детях. Такого уже не будет, чтобы мужчина после развода шатко-валко платил алименты на ребенка до 18 лет, а дальше – хоть трава не расти.

До недавнего времени, за редким исключением, горе-отцы самоустранялись от дополнительных расходов на своих детей, уверенные, что они ничего не обязаны, если платят алименты. Это не способствовало тому, что в стране становилось больше настоящих мужчин, понимающих, какие обязательства во всех смыслах это на них накладывает. Теперь государство займется их перевоспитанием. Не только армия будет делать из соплежуев и хлипких нытиков нормальных мужчин, но и российский закон.

Владимир Путин подписал закон, согласно которому по решению суда можно будет привлекать родителя, живущего отдельно от ребенка, к несению расходов на обеспечение его жильем. То есть больше такого не будет, чтобы ребенок вместе с матерью скитался по съемным комнатам или обитал в зачуханной халупе. По суду отец должен не только выплачивать алименты, но и раскошелиться на то, чтобы обеспечить своему ребенку проживание в приемлемых условиях. Мать, разумеется, тоже обязана что-то делать, ведь забота о ребенке, обеспечение его будущего – общая забота родителей.

Помимо этого, суд может назначить дополнительные выплаты, если несовершеннолетний ребенок болен или получил увечье, а также если совершеннолетний ребенок по каким-то причинам является нетрудоспособным (к примеру, имеет инвалидность). Суд может назначить дополнительные выплаты, если за ребенком требуется дополнительный уход. То есть уклонисты от алиментов, специально устраивающиеся на работу с «серой» зарплатой, чтобы сумма положенных 25% от заработка была как можно меньше, все равно будут обязаны обеспечивать своего ребенка жильем и нести солидные расходы.

Новый закон позволит повысить уровень жизни во многих неполных семьях с детьми. Мужчинам придется стать более ответственными и серьезными, ведь они поймут, что заботиться о детях надо не только до тех пор, пока они повзрослеют, но и пока не встанут на ноги и не будут обеспечены всем необходимым для достойной жизни.

Картина дня

наверх