Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

Свершилось! Владимир Путин подписал закон, по которому отец ребенка обязан обеспечить его жильем

Свершилось! Владимир Путин подписал закон, по которому отец ребенка обязан обеспечить его жильем

В России наконец-то принят закон, который заставит мужчин стать более ответственными и лучше заботиться о своих детях. Такого уже не будет, чтобы мужчина после развода шатко-валко платил алименты на ребенка до 18 лет, а дальше – хоть трава не расти.

До недавнего времени, за редким исключением, горе-отцы самоустранялись от дополнительных расходов на своих детей, уверенные, что они ничего не обязаны, если платят алименты. Это не способствовало тому, что в стране становилось больше настоящих мужчин, понимающих, какие обязательства во всех смыслах это на них накладывает. Теперь государство займется их перевоспитанием. Не только армия будет делать из соплежуев и хлипких нытиков нормальных мужчин, но и российский закон.

Владимир Путин подписал закон, согласно которому по решению суда можно будет привлекать родителя, живущего отдельно от ребенка, к несению расходов на обеспечение его жильем. То есть больше такого не будет, чтобы ребенок вместе с матерью скитался по съемным комнатам или обитал в зачуханной халупе. По суду отец должен не только выплачивать алименты, но и раскошелиться на то, чтобы обеспечить своему ребенку проживание в приемлемых условиях. Мать, разумеется, тоже обязана что-то делать, ведь забота о ребенке, обеспечение его будущего – общая забота родителей.

Помимо этого, суд может назначить дополнительные выплаты, если несовершеннолетний ребенок болен или получил увечье, а также если совершеннолетний ребенок по каким-то причинам является нетрудоспособным (к примеру, имеет инвалидность). Суд может назначить дополнительные выплаты, если за ребенком требуется дополнительный уход. То есть уклонисты от алиментов, специально устраивающиеся на работу с «серой» зарплатой, чтобы сумма положенных 25% от заработка была как можно меньше, все равно будут обязаны обеспечивать своего ребенка жильем и нести солидные расходы.

Новый закон позволит повысить уровень жизни во многих неполных семьях с детьми. Мужчинам придется стать более ответственными и серьезными, ведь они поймут, что заботиться о детях надо не только до тех пор, пока они повзрослеют, но и пока не встанут на ноги и не будут обеспечены всем необходимым для достойной жизни.

Картина дня

наверх