Свежие комментарии

  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...
  • Van Van18 января, 11:49
    Вообще лунатик? Что за дрянь в твоей голове сидит, ты проверься на всякий случай, да пилюльку выпей и на свежий возду...Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 11:39
    про нац.идею и права чела тебя заносит, дружочек...Россия строит «Ци...

«Patriot» оказался с изъяном: в Йемене хуситы уничтожили американский ЗРК

«Patriot» оказался с изъяном: в Йемене хуситы уничтожили американский ЗРК

Война в Йемене, в которую влезли США и Саудовская Аравия, начинает  «выходить боком» главным образом Пентагону. Повстанцы-хуситы активно воюют против СА, чуть ли не ежедневно обстреливая аэропорты, которые саудиты используют в военных целях.

Хуситы эффективно используют дроны-камикадзе и  эпизодически применяют баллистические ракеты.  Саудиты развернули американскую систему ПВО, основанную на ЗРК «Patriot» и пытаются отбиваться от хуситов, но как оказывается далеко не всегда удачно.

Маленькая победоносная война длится 4 года, и конца и края ей не видно. Огромные силы  вооруженной до зубов коалиции, против «йеменских тапочников», за которыми маячит Иран, терпят поражение. Например, хуситы захватили несколько районов в саудовской провинции Асир, убив около 50 саудовских солдат и уничтожив 2 танка и 3 БМП.

Глядя на эти «успехи», из коалиции уже выползают Арабские Эмираты, которые объявили, что выведут большую часть войск из Йемена.

«Patriot» оказался с изъяном: в Йемене хуситы уничтожили американский ЗРК

 

Оказалось, что хваленая американская техника пасует перед неизвестным оружием.

Например, Пентагон обвиняет Иран в том, что именно с помощью иранских ракет, которые по своим характеристикам не достигают даже С-200, был сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper.

Недавно хуситы заявили об уничтожении ЗРК «Патриот». В опубликованном ролике в соцсетях  можно увидеть, как неизвестная ракета уничтожает пусковую установку системы «Patriot».

Эксперты говорят, что ЗРК «проспал» удар.

Министерство обороны Саудовской Аравии отказывается давать официальные комментарии, проклиная ненадежную американскую систему.  Впрочем, как и Пентагон.

Так неожиданно в Йемене США получил неожиданный удар по репутации своего оружия, а Турция еще раз убедилась в правильности выбора российской системы С-400.

Картина дня

наверх