Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Алкоголизм, «Паркинсон» или «крот Алибасова»: в Бундестаге множатся слухи вокруг «дрожи Меркель»

Алкоголизм, «Паркинсон» или «крот Алибасова»: в Бундестаге множатся слухи вокруг «дрожи Меркель»

Странные приступы Ангелы Меркель порождают всё новые и новые версии о причинах их появления. Депутат Бундестага Пётр Быстрон рассказал о том, какие разговоры идут вокруг Меркель в немецком парламенте.

В кулуарах Бундестага, по словам Быстрона, говорят о прогрессирующем алкоголизме Меркель. Якобы последние два года для госпожи канцлер выдались особенно нервными, из-за чего она пристрастилась к бутылке.

Ещё одной популярной версией является «Паркинсон». Дескать, бессменная 65-летняя канцлерина заработала болезнь глубоких стариков из-за постоянных нагрузок на работе.

Не стоит отметать и ещё одну догадку. Дело в том, что на Западе политики преимущественно лица медийные, в их руках сосредоточено не слишком много власти. И как у любых медийных лиц у них есть в команде люди, разрабатывающие линию поведения.

Что читается в слухах из Бундестага? Меркель перенапряглась, она очень много работает. Во время одного из приступов канцлерина даже шептала: «я справлюсь, я справлюсь».

Иными словами, если приступы были придуманы политтехнологами Меркель, то немецким гражданам послан чёткий сигнал. Госпожа канцлер тяжело работает для вашего блага, поддержите и сплотитесь вокруг неё.

И, судя по реакции немцев, возможный трюк с дрожью сработал: рейтинг Меркель поднимается со дна.

Здесь главное не переборщить с манипуляциями, ведь жалостливые немцы могут в итоге и в отставку канцлерину отправить по состоянию здоровья.

В общем, в ходу три версии: алкоголизм, «Паркинсон» и манипуляция. Однако в отличие от случая с Алибасовым и «кротом» здесь нам, скорее всего, не станут открывать истинное положение дел. Если только, спустя 20 лет, Меркель не захочет сама всё рассказать в мемуарах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх