Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Крайний месяц подсел на... " "Сейчас это скорее связано с суевериями, причем по большей части профессиональными. Гра...Империя не пришла...
  • Василий Иванович
    "...Ильфом и Петровым «пиковых жилетов», " "Пикейных", Карл, "пикейных". "Пикейный жилет", автор, - дилетант, рассуж...Империя не пришла...
  • igor_poljakov поляков
    дочитал до " ведь многие сильные антимайданные публицисты (к примеру, из б/украинских Р.Ищенко и А.Роджерс) туда не п...Империя не пришла...

Россия занимает лидирующие позиции в разработке снайперского оружия

Пожалуй, самый известный оружейник (в сфере высокоточных винтовок) Вячеслав Лобаев рассказал о том, что его компания Lobaev Arms совсем скоро представит новую снайперскую оружейную систему, способную поражать цель, находящуюся на расстоянии 7 000 метров.
Россия занимает лидирующие позиции в разработке снайперского оружия
Такое заявление вызвало массу вопросов. Экспертов интересует техническая сторона: как обеспечить точное целеуказание, что делать со случайным отклонением, какими характеристиками будут патроны. Ответов на эти вопросы пока нет. По крайней мере, они не разглашаются.
Три года назад наша страна уже устанавливала похожий рекорд. Тогда российская винтовка СВЛК-14 поразила цель, находящуюся на расстоянии 4210 метров.
Прогресс не стоит на месте, если из снайперской винтовки Драгунова поражать цель можно на расстоянии 800 метров, то из снайперской винтовки Лобаева на 2000 - 3000 метров
Так что, терпение, друзья, возможно, нас ждут новые рекорды.
В последние годы Россия, вообще, стала мировым лидером в разработке подобного оружия. Наши оружейные компании умудряются даже побеждать Америку.
Небольших оружейных компаний в России становится с каждым годом все больше и больше. Контрактов с российскими силовыми структурами у них не так много, зато они экспортируют свою продукцию за рубеж.
Так, например, компания ООО «Промтехнология», выпускающая оружие под известным брендом «Orsis», помимо поставки небольших партий в подразделения специального назначения России, имеет хорошую прибыль от продажи спортивных и охотничьих винтовок в Европу и США. Прибыль идет и с внутренних рынков.
И пусть сейчас основным снайперским оружием остается СВД, эту ситуацию активно стараются изменить.

Картина дня

наверх