Свежие комментарии

  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...

Минтруд планирует изменить порядок трудовых отношений

Россиян планируют увольнять по новым правилам. Минтруду поручили подготовить новый проект постановления. В документе пропишут порядок увольнения сотрудников, перевод их на неполный рабочий день в условиях пандемии.

Минтруд планирует изменить порядок трудовых отношений

Введется запрет на увольнение россиян по инициативе работодателя. Трудовые отношения будут считаться разорванными только по просьбе сотрудника.

Те, кто боится сокращения в нынешних условиях – могут не переживать. Работодатель сможет сокращать штат только на следующий день после завершения ограничительных мер, связанных с карантином.

Введут и другие новшества. Например, сократится срок уведомления сотрудников об изменении условий трудового договора и режима работы, включая введение неполного рабочего дня. Раньше нужно было уведомлять работников за два месяца до внедрения изменений. В условиях пандемии этот срок сократили до двух недель.

В Министерстве сообщили, что «свод предложений» отправлен на рассмотрение трехсторонней комиссии. Его должен одобрить Кабмин, работодатели и профсоюзы, после чего документ отправят в правительство.

В случае одобрения, новые правила будут действовать только в текущем году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх