Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Власти Сербии заявили, что никогда не введут санкции против России

Власти Сербии заявили, что никогда не введут санкции против России

Сербия никогда не откажется от развития отношений с Россией и не введет в отношении нее санкции. Об этом сообщила председатель сербской Народной скупщины Майя Гойкович.

«Сербия никогда не введет санкции против России, потому что они никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», - цитирует Гойкович агентство ТАСС. Она также подчеркнула, что из-за санкций страдают простые люди. 

Ранее властям Сербии предложили присоединиться к антироссийским санкциям, чтобы вступить в Евросоюз. На это глава сербского МИД Ивица Дачич заявил, что страна может отказаться от ЕС, если это может стать помехой для отношений с другими странами. 

«Наше стратегическое решение (о присоединении к Евросоюзу) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией», - сказала Гойкович, выступая перед депутатами Госдумы.

Она поблагодарила Россию за поддержку. «Благодаря членству Сербии в ЕС Россия получит искреннего друга и надежного партнера в этой организации», - заверила парламентарий. «Наш народ поддерживает присоединение к ЕС, и в парламенте Сербии есть консенсус по этому поводу», - добавила Гойкович.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказал благодарность Сербии за отказ вводить санкции в отношении России.

«Мы с уважением и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась нажиму Брюсселя и Вашингтона и не присоединилась к санкциям - инструменту экономического и политического шантажа России», - сказал он. 

Он также выразил надежду, что Сербия и дальше будет занимать такую же твердую позицию.

http://ruposters.ru/archives/10757

Картина дня

наверх