Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Проект "Нацистская Украина" - вызов мировому сообществу, демократии и правам человека (см. ВИДЕО и текст)

Проект "Нацистская Украина" - вызов мировому сообществу, демократии и правам человека (см. ВИДЕО и текст)

Председатель Конфедерации Труда Украины, Первый заместитель Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины I, II и III созывов 3 мая 2020 г.  Владимир Марченко принял участие в Международной интернет-конференции «День Победы. Факты, Итоги».

Организаторами конференции выступили: Бельгийское общественное движение «Евро Русь», Прогрессивная социалистическая партия Украины, Международный союз антифашистов и Международная общественная организация «Русь единая».

 В конференции приняли участие представители Австрии, Белоруссии, Бельгии,  Болгарии,  Германии, Греции, Италии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Украины, Чехии, Эстонии.

Владимир Марченко выступил с докладом «Проект «Нацистская Украина» - вызов мировому сообществу, демократии и правам человека», который вызвал большой интерес участников конференции.

В режиме онлайн шёл перевод на английский язык.

 

См. видео: https://youtu.be/STYZKcj1pHQ   и текст

Пресс-служба ПСПУ

 

Владимир Марченко «Проект «Нацистская Украина» - это вызов мировому сообществу, демократии и правам человека»

Выступление на Международной интернет-конференции

«День Победы. Факты. Итоги», 3 мая 2020г.

 

Я приветствую всех участников этой важной международной конференции.

Ознакомившись с проектом Декларации и Резолюции, я всецело поддерживаю их как документы конференции.

Я с удовольствием и с большой честью для себя поздравляю всех участников конференции, всё прогрессивное человечество с великой датой – 75-летием Победы над нацистским блоком во главе с гитлеровской Германией.

Для меня как гражданина СССР эта дата особенно важна как победа советского народа в Великой Отечественной войне.

Тема моего доклада: «Проект «Нацистская Украина» - это вызов мировому сообществу, демократии и правам человека». Учитывая дефицит времени, хочу выделить главное:

Украина как государство после «революции» 2014 года фактически официально нацистскую идеологию сделало государственной. Лидер нашей партии Наталия Витренко уже в своём выступлении процитировала Обращение к украинцам 72-го министра финансов США О’Нила. Он зафиксировал ту правду, что никакой «оранжевой революции» или «революции достоинства» в Украине не было. Это было вторжение Соединённых Штатов Америки и захват власти их сателлитами.  Нацистская идеология после этой революции вошла в нормативно-правовые акты государства, и вся страна стала подверженной нацификации.

В этой связи очень весомы исторические параллели с нацификацией, которую проводил Гитлер в 30-е годы прошлого века, когда Гитлер шёл к власти и особенно после 1933-го года, когда он к ней пришёл.

Народу Украины, который сформировался из русского народа, политикой и идеологией украинского нацизма, не только фальсифицируют историю, а и проводят политику изменения генетического и культурного кода, превращая нас во врагов России.

Я процитирую постулаты украинского национализма, который стал по сути идеологией нашего общества, и носители этой идеологии героизируются. Николай Михновский в своей брошюре «Самостийная Украина» (1990 г.) писал: «Все, кто на целой Украине не с нами, тот против нас. Украина для украинцев, и пока хоть один враг-инородец останется на нашей территории, мы не имеем права сложить оружие». И  Дмитрий Донцов, идеолог украинского национализма (во Львове существует институт Донцова, премиями награждаются те, кто наилучшим образом его идеи представляют на Украине): «Живут и властвуют лишь расы, которые не знают сомнений, которые не задумываются над правом на собственное существование и существование за счёт слабых и бездарей...Есть высшие и менее значимые народы, те, которые умеют править другими (и собой), и народы, которые этого не умеют...Право сильных рас организовывать людей и народы для укрепления существующей культуры и цивилизации».

Безусловно, это расизм. Как и в программе гитлеровской партии. Расизм, нацизм был осуждён в Приговоре Нюрнбергского Международного Военного Трибунала. И сейчас вопрос: «Знают ли в демократической Европе и США о том, что украинская версия нацизма, расизма стала государственной идеологией на Украине? Если знают, почему не принимают мер? Если не знают, почему не изучают этот вопрос?

Мой ответ: они всё прекрасно знают. Более того, они саботируют выполнение обязательств государств по международному праву. В частности, Конвенция «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него» и «Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации» обязывают государства запрещать партии и движения, в программе которых расовое превосходство, ненависть.

Я, безусловно, разделяю скорбь по погибшим в Донбассе с двух сторон Украины, но я хочу обратить внимание участников конференции, что масштаб проблем Украины значительно больший, чем трагедия Донбасса. Это отложенная геополитическая проблема. Её суть – это провокация войны с Россией. И полная параллель – это когда украинские националисты сотрудничали с гитлеровской Германией в осуществлении её преступных планов, то сегодня уже украинская власть осуществляет преступные планы американского и европейского империализма по войне (будущей войне) с Российской Федерацией.

Теперь несколько конкретных фактов о том, что происходит на Украине.

Нацистские боевики из батальонов «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр» зверствуют не только на линии соприкосновения в Донбассе. Нацистский террор, прикрываемый институтами власти (особенно правоохранительными органами), осуществляется по всей территории Украины. Идёт террор по отношению к судьям и прокурорам, которым вменено в обязанность привлекать к ответственности нацистов за их преступления на территории Украины. Идёт запрет неугодных, и прежде всего, левых политических партий Украины. Идёт расправа нацистских боевиков над мирными акциями протеста. Теми акциями, которые неугодны власти. Например, квартиру лидера нашей партии Наталии Витренко, а потом и мою квартиру, 9 мая 2017 года заблокировали боевики, выбивали двери, угрожали физической расправой. Приехавшая полиция никаких мер по защите нас не приняла и уголовные дела отказывалась открывать. Решениями судов, которые мы выиграли, полицию обязали открыть уголовные дела, но на протяжении уже трёх лет дела не расследуются, виновные не ищутся и не привлекаются к ответственности.

Ещё примеры из того, что происходит на Украине. Более 5 тысяч активных граждан Украины, среди которых журналисты, политики, блогеры арестованы и находятся в тюрьмах. Не расследуется трагедия Одесской Хатыни, когда 2 мая 2014 года боевики заживо сожгли 48 мирных граждан, выступивших против нацистского путча на Украине. Не расследуется трагедия расстрела мирных граждан и представителей правоохранительных органов во время «революции достоинства».

А теперь какие нормативно-правовые акты принял преступный режим Порошенко, проводя политику нацификации Украины:

Принято два закона об амнистии, по которым около 80 статей Уголовного кодекса не применяются к преступлениям, совершенным участниками Евромайдана. В том числе, они не привлекаются к ответственности за совершённые убийства, покушения на убийство и т.д. Принят закон об очищении власти, т.е. о люстрации, по которому всех неугодных государственных чиновников лишили работы. Русофобскими являются принятые законы об образовании, об использовании государственного языка. Принят закон о правовом статусе и чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, которым героизируются только украинские националисты и нацисты.

  

Понимая, что реванш нацизма и фашизма – это угроза для всего мира, я ещё раз обращаю внимание, что на передовой этой угрозы находится нынешнее государство Украина, в котором и законодательство, и заложенная в него идеология прибрели фактически нацистский характер.

Спасибо за внимание.

 

Владимир Марченко,

Председатель Конфедерации Труда Украины,

Первый заместитель Председателя Прогрессивной

социалистической партии Украины,

народный депутат Украины I, II и III созывов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх