Свежие комментарии

  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...
  • grainvn
    Во-первых - я говорил, что в этом деле честь и совесть куда важнее каких-то сомнительных проф. навыков. Зачем передер...Продолжаем разбир...

Александр Малькевич: В Ливии и в Сирии США интересует только нефть

Александр Малькевич: В Ливии и в Сирии США интересует только нефть

Глава Службы безопасности так называемого правительства национального согласия Ливии (ПНС) Фатхи Башага, в интервью изданию Bloomberg обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и призвал США, активнее участвовать в урегулировании ливийского кризиса.

Данное скандальное заявление прокомментировал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, обративший внимание на то, что апеллирует к Вашингтону представитель правительства, созданного Штатами в качестве ширмы прикрывающей деятельность террористических группировок в стране.

Александр Малькевич: В Ливии и в Сирии США интересует только нефть

https://tlgg.ru/rasstrelny/439

По словам Малькевича, то как США используют своих ставленников для выкачивания нефти из страны, хорошо видно на примере Сирии, где Вашингтон своими действиями попрал все нормы международного права. 

Александр Малькевич: В Ливии и в Сирии США интересует только нефть

https://tlgg.ru/rasstrelny/440

Это именно Штаты спровоцировали госпереворот в Ливии и фактически развалили страну на части, и все ради того, чтобы получить бесконтрольный доступ к нефтяным богатствам этой страны, продолжает общественник.

Таким образом, данное заявление по мнению Малькевича можно расценивать как призыв ливийских боевиков к США прейти и взять их нефть. Каких еще заявлений можно было ожидать от американских ставленников?

Александр Малькевич известен своей деятельностью по защите незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме Митига российских граждан. Недавно член Общественной палаты РФ принял участие в работе 42-й сессии Совета ООН по правам человека, проходившей в Анкаре.

В ходе своего выступления Малькевич привел многочисленные факты, свидетельствующие о том, что у власти в Триполи находятся настоящие террористы. На многих присутствующих на сессии слова общественника произвели большое впечатление, ведь США не заинтересованы в распространении правды о ситуации в Ливии. В таком информационном вакууме Вашингтону легче проводить свою бандитскую политику по выкачиванию и контрабанде нефти из Ливии и Сирии, заключил Александр Малькевич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх