Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Жители Бенгази восстали против турецкой оккупации

Жители Бенгази восстали против турецкой оккупации

В Бенгази снова неспокойно. Жители города вышли на шествие против турецкой оккупации и беспредела, который чинят в Ливии террористы. Люди предприняли очередную попытку показать Эрдогану, что не желают видеть его на своей земле.

По словам представителя ЛНА Ахмада Мисмари, радикальные исламисты, которых поддерживает Турция, стремятся разрушить Ливию – ее государственность и территориальную целостность. Но ливийский народ против этого и делает что может, чтобы избавить страну от такой напасти. Мисмари надеется, что ООН обратит внимание на то, что ПНС постоянно нарушает, и примет меры.

Это уже не первая акция в Бенгази против турков и террористов. На первое мероприятие 14 февраля вышли более 200 тысяч жителей города. После этого было еще несколько акций. Несмотря на протесты местных жителей, Турция продолжает поставлять в Ливию наемников, оружие и технику, обходя эмбарго ООН. Сейчас в Ливии более 7,5 тысяч сирийских джихадистов, нанятых Турцией для поддержки ПНС. Кроме того, в стране несколько тысяч турецких военных.

В ООН не обращают внимания на протесты ливийцев. Видимо, причина в том, что ООН поддерживает ПНС Сарраджа. Для ООН настолько важно быть на стороне джихадистов ПНС, что она игнорирует митинги и решения совета ливийских племен.

ПНС, естественно, будет радо помешать шествию в Бенгази, но ничего из этого не выйдет. Саррадж наверняка подключит и подконтрольные ему СМИ – начнет промывать людям мозги. Но люди сами все видят, а ПНС давно никто не поддерживает.  У ПНС нет возможности организовать ответный митинг – на его стороне террористы и джихадисты-наемники, воюющие за деньги, так что Саррадж будет действовать другими методами.

Картина дня

наверх