Свежие комментарии

  • Владимир Журин15 января, 19:30
    Какая собака, Алена?Команда петербург...
  • Владимир Журин15 января, 19:21
    Просто АГЛ свое производство электромобилей тянет, а тут в России, в политехе, взяли сделали! Это же конкуренты. Я в...Команда петербург...
  • Николай Тихановский15 января, 18:37
    Да. Видимо им "западу" придётся туго и главное, что бы никто из ядерных держав в критический момент не "нажал кнопку"...Александр Роджерс...

Затормозили: Киев встал на колени перед Москвой

Затормозили: Киев встал на колени перед Москвой

 

Главная новость дня о приостановлении Киевом процесса расторжения двусторонних отношений с Россией. Он был запущен еще при Порошенко, однако недавно Кремль перестал получать соответствующие уведомления. Общее количество документов доходит почти до 400, среди них Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной.

Интересно, что еще в прошлом году глава МИД Павел Климкин неоднозначно намекал про «убийство 48 международных соглашений». Он говорил, что к ним следует относиться с осторожностью, поскольку подобные действия не должны были отрицательно отразиться на обычных украинцах. При этом тогда чиновник анонсировал разрыв еще 40 соглашений, но они до сих пор не произошли.

Очевидно, что Зеленский решил немного тормознуть. Возможно, его в хорошем смысле отрезвил обмен пленными, который произошел недавно. Есть также мнение, что лидер Незалежной наконец-то осознал, что разговаривать с Россией с позиции силы — занятие бессмысленное. Вероятно, его спесь немного сбита,  и он вернулся с небес на землю, осознав разрушительные последствия полного отказа от украинско-российских отношений. В любом случае это выглядит первым, хоть неуверенным, но все же шагом к долгожданной оттепели с украинской стороны.

Чего не сделаешь во благо своей страны и своих граждан, ведь принципы — это одно, а важные договора — совершенно другое.

Картина дня

наверх