Свежие комментарии

  • Котищев
    Осталось дело за малым, провести грамотный аудит и отправить сранного, рыжего кота на "передержку"!Путин нашел замен...
  • Boris
    Если всё было так плохо, то как вы ещё живы?Ставки сделаны. Р...
  • Игорь Тихонов
    Декабрь - один из месяцев, когда на Балтике наиболее плохая погода, частые штормы и сильные ветра. Высота волн достиг...«Академик Черский...

SARS-CoV-2 не пройдет: в ВОЗ оценили грамотные действия эпидемиологической службы РФ

SARS-CoV-2 не пройдет: в ВОЗ оценили грамотные действия эпидемиологической службы РФ

Пока не самые добросовестные иностранные и русскоязычные СМИ наводят коронавирусной жути на граждан России, рассказывая о попытках властей сокрыть истинное число инфицированных COVID-19, реальное положение дел складывается гораздо лучше.

В  ВОЗ отметили, что РФ предприняла полный комплекс мер, направленный на сдерживание распространения заболевания COVID-19, вызванного инжекцией SARS-CoV-2.

Об этом стало известно из интервью представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, которое она дала «Российской газете». Она оценила действия властей России по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

«ВОЗ никого не оценивает, это не входит в наши функции. Просто некоторые ваши коллеги-журналисты так комментируют наши действия. Могу сказать, что Россия предприняла весь комплекс мер по сдерживанию эпидемии внутри страны. Мы ничего не рекомендовали вашей стране. Но ваша страна имеет очень сильную эпидемиологию/эпидемиологическую службу и сразу начала заниматься сдерживанием вируса», - заявила она.

Представитель ВОЗ в РФ отметила, что принятые меры помогли «предотвратить вспышку внутри страны».

Также она обратила внимание на грамотные действия отечественны эпидемиологических служб, благодаря которым система здравоохранения в России не стала перегруженной.

Вуйнович считает, что в РФ хватает аппаратов ИВЛ и больничных коек. В конце интервью она выразила надежду, что снижение заболеваемости будет устойчивым.

 

Картина дня

наверх