Свежие комментарии

  • oleg zhidkov27 января, 9:15
    Да, удачная операция. И выделенные средства освоены и масштабность, значимость гражданского протеста чрезмерно завыше...Александр Халдей:...
  • Владимир Журин27 января, 9:09
    Не дороговато будет "49, 90"? Вот это предложение легко может ввести в заблуждение: "Выпускаемая монета является зако...Банк России выпус...
  • андрей родыгин27 января, 9:00
    Дружище, ты лучше ответь, каким макаром я смогу убрать усса и его камарилью? Так вот просто прийти и вышвырнуть из ка...Александр Халдей:...

Когда Запад забеспокоится о подъеме неонацистов в Украине

Когда Запад забеспокоится о подъеме неонацистов в Украине

 

Первый тур президентских выборов в Украине увидел низкую явку избирателей (45%) и победу актера Владимира Зеленского с 30,4%. За ним следует действующий президент Петр Порошенко с 17,3%. Кто бы ни стал победителем, ему придётся управлять страной, которая в течение пяти лет после переворота 2014 года попала под существенный политический контроль со стороны неонацистских сил. Сенсационные откровения (даже для тех, кто знает об опасности) по ситуации были сделаны на московской пресс-конференции 25 марта Василием Прозоровым, бывшим офицером Службы безопасности Украины (СБУ), сообщили Минтпресс и ТАСС в один и тот же день.

 

Прозоров, который работал в СБУ с 1999 по 2018 год, предупредил, что откровенно фашистская идеология проникла в регулярную украинскую армию. «Говоря о преступлениях совершенных украинскими войсками на Донбассе, нельзя не упомянуть, что они во многом стали возможны благодаря широко распространенным нацистским и фашистским идеям... Я имею в виду не только в так называемые добровольные батальоны, где эта идеология обычное дело. Я сам видел свастику и эмблемы СС на их стальных шлемах и татуировки свастики во многих других местах тоже. Они приветствуют друг друга нацистским салютом, вскидывая правую руку вперёд.

И в казармах они держат флаги со свастикой и символикой дивизий СС на стенах. Я говорю сейчас о широко распространенных нацистских представлениях в обычных подразделениях украинских Вооруженных сил и в работе Национальной гвардии»

 

Минтпресс отметил, что утверждения Прозорова о тайных тюрьмах, принадлежащих печально известному неонацистскому батальону Азов с 2014 года связаны с попыткой ООН расследовать сообщения о пытках в секретных тюрьмах. Он предупреждает, что многие из его претензий, в том числе самые шокирующие, заслуживают тщательного рассмотрения, а не полного игнорирования (https://www.mintpressnews.com/reasonsbelieve-vasily-prozorov-testimony-ukraine-role-downing-mh-17-/ 256642 /)

 

Вызывающие действия неонацистов в Украине создали существенные пиар проблемы для Европейского Союза, который всецело поддержал переворот на Майдане в 2014 году и режим Порошенко. Отчет АП от 27 марта пролил свет по этому поводу, отметив, что в Украине «ультранационалистические группировки становятся все более заметными, ставя дилемму для Запада ». Эти ультранационалисты сыграли ключевую роль в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистскими повстанцами на востоке и сейчас бросают вызов коррупции в правительстве, но они действуют всё более нагло, демонстрируя идеи, которые идут вразрез с традиционными демократическими идеалами.

 

В телеграмме AП цитируется Мирослав Марес, эксперт по правым экстремистским группам из Университета Брно (Чешская Республика),  который говорит, что неонацистские группы в Украине имеют «хорошие отношения с некоторыми неонацистскими группировками в Центральной и Восточной Европе» и, что с начала конфликта на востоке Украины, члены неонацистских групп Европы обучали  и боролись вместе с батальоном, «Азов». Это украинская ультраправая военизированная группа, созданная Андреем Билецким, которая отстаивает расистские взгляды сторонников превосходства белых.

 

Источник: E.I. R. STRATEGIC ALERT WEEKLY NEWSLETTER Volume 33, No. 14, April 4, 2019

 

Картина дня

наверх