Свежие комментарии

  • Николай Петрович Киреев21 января, 6:11
    Так Вы Иван имеете полное право подать в суд иск на привлечение Навального к судебной ответственности, мотивируя это ...В Кремле прокомме...
  • Николай Петрович Киреев21 января, 6:05
    Хер с ним с этим дворцом, одним больше, одним меньше. Главное что реальная власть в России принадлежит ворью, есть у ...В Кремле прокомме...
  • Валерий Федосеев21 января, 5:55
    Неужели этому "травленному страдальцу" вся брехня сойдёт с рук? На мой взгляд, Орально-Насральному собрать в кучу все...В Кремле прокомме...

США проиграют России битву за доллар

США проиграют России битву за доллар

К такому выводу пришли в китайском издание Sohu, комментируя намерение БРИКС создать собственную единую платежную систему. Информация о своей цифровой валюте появилась ещё раньше, однако сейчас разговоры об этом лишь участились.

Известно, что новый финансовый инструмент не будет зависеть ни от США, ни от американского доллара, на которых может нависнуть русская угроза. Оно и понятно, Москве выгоднее всего обезопасить себя таким образом от геополитических рисков на фоне продолжающегося введения санкций. Другие страны, по всей видимости, тоже постепенно приходят к мысли о политической независимости.

Но пока многие лишь ведут разговоры о дедолларизации, Москва действует. Особенно это заметно по продаже американских ценных бумаг и скупке огромного количества золота. И США, разумно, видят в этому угрозу своей вековой гегемонии.

Вашингтон оказывает давление единой системой, стоящей на трех китах – популярности доллара, контроле нефтяного рынка и мощной армии. Стоит выбить одну опору, и вся система может дать трещину. Именно поэтому США из чувства страха придерживаются принципа «нулевой толерантности», пресекая любыми способами даже малейшую угрозу их валюте.

Достаточно вспомнить как быстро был уничтожен владелец Facebook Цукерберг, который ещё недавно рассчитывал запустить собственную криптовалюту.

Власти назвали его идею угрозой стабильности и задушили идею в зародыше. Однако идею БРИКС не так просто загубить в силу того, что в проекте принимают страны-тяжеловесы, на долю которых приходится 20% всех мировых инвестиций.

Использование доллара в качестве основной международной расчетной и резервной валюты является необоснованной практикой, работающей исключительно в интересах США, что прекрасно понимают и страны БРИКС, готовя альтернативную систему. Пять стран из союза могут сжать в кулак американскую гегемонию, что, конечно, не в интересах Штатов, и так теряющих контроль в тех местах, где казалось осечки быть не может. Оказалось, может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх