Свежие комментарии

  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...
  • Василий Иванович15 января, 14:38
    Да, Вы правы, ошибся... Старость - не радость. Сейчас иРоскачество прове...

В деле МН-17 новые подробности: JIT валит вину на Россию

В деле МН-17 новые подробности: JIT валит вину на Россию

Объединенная следственная группа (JIT), которая проводит расследование крушения малайзийского Boing на востоке Украины, выступила с новыми подробностями. Обвинения выдвинуты в адрес четырех представителей Донецкой народной республики (ДНР). Также были предоставлены телефонные переговоры лидеров ДНР с российскими чиновниками.

В JIT настаиваю, что Россия якобы оказывала военную поддержку и контролировала все, что происходило в 2014 году на юго-востоке Украины. По мнению следствия, переговоры лишний раз указывают на то, что Москва якобы имела влияние на административные и финансовые вопросы в ДНР.

Российская сторона на подобные обвинения моментально ответила. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала очередной доклад следственной группы. По её словам, JIT подгоняет факты под удобную для западной стороны версию.

«Вердикт, приговор уже был вынесен сразу, а все остальное – подгонка материалов», — сказала она.

Захарова также подчеркнула, что не следует обсуждать вещи, которые еще не прошли экспертную оценку. Она напомнила, что часть «доказательств» следователей ранее была опровергнута и не доказана.

Сомнения вызывает тот факт, что эти переговоры появляются лишь спустя 5 лет после трагедии.

Если JIT действительно перехватили переговоры, то по какой причине в ведомстве так долго молчали? Эти «доказательства» должны были бы появиться одними из первых.

Следует отметить, что невиновность ополчения в крушении самолета и гибели большого количества человек подтвердил предатель, бросивший ополчение, Игорь Гиркин (Стрелков). Сразу же после публикации JIT он подтвердил, что ДНР и ЛНР не сбивали Boing.

«Ополчение «Боинг» не сбивало. Больше никаких комментариев», — сказал Гиркин.

Все говорит о том, что Объединенная следственная группа фабрикует материал против России. Западу выгодно обвинить Москву, чтобы не искать реальных виновников. А они, полагается, имеются в числе первых лиц западных государств и Украины. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх