Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина

Вообще, я увлекаюсь историей, а соответственно и вытекающей из неё политикой с достаточно ранних лет. Ещё со второго класса, с самого его начала. Мои политические взгляды регулярно менялись. Своей изменчивостью я прошёл половину политических координат. Я был и убеждённым сторонником царя, и сталинистом, и троцкистом, и нацболом, и даже, какое-то время, упаси Боже, либералом! Но, каких-бы я не был взглядов, я всегда знал и соглашался с одной твёрдой истиной. Президент РФ Владимир Путин — великий и мудрый правитель, поднявший страну буквально из руин, и что это должны, как неоспоримый факт, признавать представители всех идеологий и конфессий. Нельзя конечно сказать, что эта истина была основана в моей голове на твёрдых фактах и их подтверждениях. Если сказать честно, то это моё мнение было основано в большинстве своём на словах родственников, которые были свидетелями этого. Но ведь у меня не было оснований не доверять им, не так ли?
И вот сейчас, когда я наконец-то дошёл до гордого мнения социалистического реакционера, мне в очередной удасужилось столкнутся в интересной дискуссии с одним последователем либеральных идей (который, кстати, наверняка, сейчас это читает). И наш спор, в один прекрасный момент, дошёл до заслуг Владимира Владимировича.

Я высказал утверждение про рост экономики, армии и уровня жизни при Путине. И, неожиданно, я столкнулся с противодействием противника. «Тогда было лучше» — сказал он. Я крайне удивился, и даже посмеялся. В итоге, я пообещал ему предоставить аргументы в пользу своих тезисов.
И тогда, мне, что хорошо, выпало начать достаточно широкое изучение информации. Я накопал достаточно много данных про последствия правиления Путина. Вообще, по сути, я сам частично сомневался в некоторых своих убеждениях по поводу правления нашего президента, и вполне преполагал возможность своего поражения. Но при этом, именно поэтому, поиск данных был для меня непросто монатонным перечитыванием статистики, а нахождением чего-то нового лично для себя! И это прекрасно!
Так каковы же результаты двадцатилетнего правления Владимира Владимировича Путина? Правда ли, что он поднял страну из разрухи? Или же это просто миф, созданный правящей верхушкой для удержания своих богатств? В этой статье я вам об этом и поведую!

Иллюстрация без прямого отношения к теме. Чисто для авы + разбавления текста

Иллюстрация без прямого отношения к теме. Чисто для авы + разбавления текста

 

 

Для начала, нам стоит определить несколько основных банальных характеристик государства. И ежу понятно, что это:
1.Сила армии
2.Мощь экономики
3.Уровень жизни
4.Мировой статус
Поэтому, я думаю, нам следует разделить нашу статью на четыре части. Каждая будет про определённый из четырёх выше написанных пунктов.
Как мне кажется, нам стоит следовать принципу «от простого к сложному». Ну, начнём!

Опять не совсем по теме. Чисто для разбавления

Опять не совсем по теме. Чисто для разбавления

1.АРМИЯ

Начнём с самого просто — с армии. Я думаю, что усиление вооружённых сил при Владимире Владимировиче есть общедоступный факт даже для его ярых противников. Посвящать очень много текста этой информации я не буду. В этой ситуации будет достаточно простой статьи из википедии «Вооружённые силы Российской Федерации» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Российской_Федерации), а если конкретней, то нужно обратиться к её разделу «История» и к подразделам «Вооружённые силы в 2000-е годы», и к следующим за ними подразделам и разделам. Если же попытаться дать краткую характеристику этому всему (что очень сложно), то во-первых, при Владимире Путине армия достаточно сильно увеличивалась и самыми разными способами модернизировалась, а во-вторых переходила на всё более контактную основу. Соответственно, российская армия при нынешнем президенте УЛУЧШИЛАСЬ.

Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №3
Небольшая фотохроника российской военной техники нового поколения

Небольшая фотохроника российской военной техники нового поколения

2.УРОВЕНЬ ЖИЗНИ

С уровнем жизни всё также предельно просто. Любой дурак знает про его рост при Путине. Но при этом, с уровнем жизни, в отличие от армии, имеются некоторые противоречия и спорные моменты.
За универсальный показатель уровня жизни можно брать т.н. "индекс человеческого развития". Как мы видим из приведённой ниже диаграммы, в нулевые, ИЧР России пошёл в рост, и по итогу, на данный момент, имеет один из самых лучших показателей, занимая 49-ое место в мире. Да, рост ИЧР в России в нулевые был меньше, чем в других странах СНГ. Но это было обусловлено наследием неэффективной политики Бориса Ельцина, а соответственно и экономического кризиса 1998 года, от которого России и пришлось оправляться в то время.
Источник: http://mirperemen.net/2017/04/dinamika-razvitiya-chel..

Диаграмма. Как мы видим, ИЧР России в 2000-ые рос на 0,82%

Диаграмма. Как мы видим, ИЧР России в 2000-ые рос на 0,82%

3.Мировой статус

Про внешнюю политику Путина, я думаю, и говорить нечего. Путин, наконец-то смог вернуть авторитет России на международной арене. Путин смог освободить Россию от владычества запада, сделать её независимым игроком, оппозиционным западу. Путин смог разрушить этот проклятый т.н. «однополярный мир», который США усердно строили в течение десятков лет за одно мгновенье! И отрицать это будет клиническим дебилизмом. Но я не балабол. Поэтому, я приведу конкретные примеры из внешней политики Путина:

1.Победа в конфликте 2008-ого года. Успешное отражение грузинской агрессии против Южной Осетии.
2.Победа над чеченскими боевиками. Стабилизация обстановки на Кавказе (да, это дело не совсем внешней политики, но всё же).
3.Победа над Украиной и Молдовой в Приднествовском кризисе 2006-ого года. Сохранение ПМР и как следствие проведение в Приднестровье референдума о вступлении в состав России.
4.Фактическая победа над боевиками и их союзниками в Сирии. Почти что полное уничтожение салафитов и ССА. Сохранение законной власти Башара Асада.
5.Фактическая победа в конфликте на востоке Украины. Возвращение Крыма в состав России. Сохранение независимой Новороссии, срыв евроинтеграции Украины.

И ещё многие другие внешние действия нашего президента. Менее значимые, но далеко не второстепенные, и также играющие определённую роль в статусе нашей страны в мире.
В итоге, мы имеем более чем удавшуюся внешнюю политику Путина, и высокий статус на мировой арене.

Российский военный

Российский военный

4.Экономика

Вот тут вот всё сложнее. Понятие экономики, как вы сами, думаю, понимаете, очень растяжимое и неоднозначное, и одного чёткого показателя, который бы мог определить темпы экономического роста, по факту не существует. Но, к примеру, можно взять показатели ВВП и курса рубля.

ВВП

Внутренний валовый продукт России, и соответственно и его динамика измеряется разными способами, а точнее разными ценами. За 1998 год, за 2000 и т.д.

Но факт есть факт. Какой бы ценой всё это не измеряли, итог один. ВВП за время правления "ужасного вора и злодея" ВВП (ha-ha, ironic) выросло. Об этом говорит и целый параграф в статье в Википедии, и даже приведённая чуть выше неё таблица динамики ВВП с точными цифрами. Источник:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Валовой_внутренний_пр..

+

(Заголовок "Динамика ВВП" и подзаголовок "С 1998 по 2008 год")

Курс рубля

В этом же случае, всё не так однозначно, ведь курс рубля это такая штука, что может зависеть не только от экономической политики самой России, но и от множества внешних факторов. Ниже можно увидеть таблицу курса доллара по отношению к рублю за последние 27 лет. Как мы видим, курс доллара с 1998 года неуклонно рос, а курс рубля, соответственно падал. Но какая незадача...вины Путина и правительства в этом нет, ведь эти события являются последствиями экономического кризиса 1998-ого года, который был вызван чем? Неэффективной экономической политикой прозападного либерального правительства Ельцина в середине девяностых годов. И нужно понимать, что легко справиться с этим кризисом было просто невозможно. Но Путин это сделал. Да, по карте курсы при Путине намного хуже, чем при Ельцине, но это ничего не значит, ибо обусловлено лишь двумя факторами:

1.Искусственным сдерживанием курса рубля на выгодной отметке в 90-ые (тобишь, курсы были на самом-то деле совсем другими).

2.И внешне-политической ситуацией в мире. Путин, в отличии от своего предшественника не прогибался под стратегических соперников в виде США и НАТО, и тем самым ввёл страну в экономическую конфронтацию с ними, что и привело к падению рубля (хотя, собственно, и не катастрофичному падению).

Источник:

http://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=alltime

В итоге, из всех приведенных выше данных, можно сделать лишь один вывод: Да, экономика России переживала некоторые падения при Владимире Владимировиче, но они, чаще всего, в итоге давали отдачу, и не сильно сказывались на ней (экономике России). Если смотреть общую картину, то экономика СТАЛА ЛУЧШЕ.

Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №7
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №8
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №9
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №10
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №11
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №12
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №13
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №14
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №15
Рождение державы. Или же результаты двадцати одного года правления Владимира Путина., изображение №16

Вывод

Выводы, я думаю, напрашиваются сами собой.
Да, конечно же, эпоха Владимира Владимировича не самая идеальная, но к этому самому идеалу стремиться.
Путин смог поднять страну фактически с нуля до великой державы, способной противостоять мировому гегемону. Путин смог устрашить, и заставить вновь говорить о мифической русской угрозе мир. Путин смог обеспечить стабильность. Путин смог вернуть россиянам веру в завтрашний день. Путин смог возродить ту Россию, которой русские могут гордиться!

Спасибо за внимание.
Автор статьи — Эдуард Уколов
Соавтор статьи — Штанген Циркуль

P.s.Википедия-нормальный источник. Да, каждый может редактировать статьи и добавлять свои. Но есть одно но. Каждый автор статьи в Википедии обязан указывать источники информации, подтверждающие его данные. В этих статьях источники есть.

P.p.s. Да, я знаю, что в статье про ВВП непроверенные редакции. Но статья до этих редакций также содержит указанную мной информацию. Так что это ничего не меняет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх