Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Мир под угрозой из-за демонических желаний США

Мир под угрозой из-за демонических желаний США

Агентство по международному развитию (USAID) опубликовало концепцию по противодействию «злонамеренному влиянию Кремля».

Американское сумасшествие и ложное чувство безопасности удивляет здравомыслящих людей, в то же время раздражая глупостью, помноженной на ничем необоснованные амбиции. Белый дом продолжает пичкать мировое сообщество байками о «российской угрозе» и «российском вмешательстве».

Демократы явно готовятся к президентским выборам 2020 года. По мнению посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, чем ближе дата выборов, тем больше небылиц вбросят в медиапространство американские фейкометчики. При этом встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в японской Осаке на саммите G20 дает надежду нанормализацию российско-американских отношений и активизацию дипломатических контактов, что, как видим, USAID совсем не устраивает.

Концепция агентства содержит в основе четыре приоритета деятельности, направленной на «сдерживание России» в различных регионах мира, включая Украину, Балканы и Венесуэлу. В этих странах американцы намерены создать условия для т.н. «демократической устойчивости» и продвигать «ориентированных на реформы лидеров». В Венесуэле в числе последних, как помните, оказался лидер оппозиции Хуан Гуайдо, самоназванный временный президент страны, поддерживаемый Штатами.

Другое направление – финансирование общественников, правозащитников всяких «сортов и видов» и оппозиционных СМИ, которые должны «привлекать к ответственности свои правительства». Россию янки пытаются использовать в своих внутриполитических разборках, как это произошло до, во время и после президентских выборов 2016 года. В преддверии очередных выборов русофобская вонь в Штатах предсказуемо усилится.

Вот только если российское вмешательство невозможно доказать в виду его отсутствия, то американское вмешательство вполне реально.

Президент России после саммита в Японии заявил журналистам, что в наши внутрении дела ежедневно пытаются вмешаться. При этом мы истерики не закатываем и не шумим: «К сожалению, так сложилась практика международных отношений». Наши западные «партнеры», правда, не желают признавать причины таких действий.

Мир под угрозой из-за демонических желаний США

 

Европейские политические силы пытаются за счет байки о мнимом российском вмешательстве объяснить собственную непопулярность. Проще демонизировать Россию в глазах европейцев, чем признать, что те же низкие показатели отдельных политиков на выборах в Европарламент не результат вмешательства Москвы, а кризис политики Евросоюза.

Россия уважает суверенитет других государств и в отличие от стран Запада не вмешивается в чужие дела. Европа же, напомним, поддержала госпереворот на Украине да и в прошлом имеет столько геополитических проколов и ошибок, что западным политикам лучше помолчать.

Глупость Брюсселя и его остаточная зависимость от Вашингтона есть основная причина любой нестабильности на европейском континенте. Сами же американские политики своими нелепыми амбициями и попыткой решить внутренние проблемы за счет милитаризации мира и демонизации России ставят глобальную безопасность под угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх