Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Накроет внезапно: военный эксперт оценил возможности «Посейдона»

Накроет внезапно: военный эксперт оценил возможности «Посейдона»

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал перспективный российский подводный ядерный дрон, получивший название «Посейдон». Он уверен, что новейшее оружие разом способно уничтожить целую группировку военных кораблей потенциального противника.

По словам эксперта, «Посейдон» способен незамеченным подойди к вражескому порту и спровоцировать с помощью мощного взрыва волну-цунами. Так из строя можно вывести не только корабельную группу, но и важную портовую инфраструктуру.

По официальным данным, «Посейдон» находится в стадии разработки. При этом некоторые эксперты вовсе заявляют, что оружие появится у армии РФ лишь к 2030 году. Другие, напротив, говорят, что прототипы уже испытывают.

В пользу последних накануне высказался китайский военно-аналитический портал Sohu, заявивший, что американский авианосец Dwight D. Eisenhower срочно покинул Средиземное море вместе с кораблями сопровождения после того как туда зашла АПЛ «Белгород» якобы с «Посейдоном» на борту.

Существование «Посейдона» официально подтвердили в 2019 году. До того проект называли «Статус 6». Дрон по большому счету представляет собой самую большую в мире торпеду длиной 100 метров и диаметров 2 метра.

Картина дня

наверх