Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...
  • Александр Климчук
    А ты оказывается гаденыш хамливый, ты и имени своего не имеешь, пишешь его буквами пиндосовскими. И ко всему тупов...Сатановский объяс...
  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Порошенко игнорирует вызовы в прокуратуру

Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сообщил, что президент страны Петр Порошенко в очередной раз не явился в прокуратуру для допроса в рамках расследования по делу «майдана».

Порошенко игнорирует вызовы в прокуратуру

По словам Горбатюка, Порошенко с 2016 года получал десятки уведомлений, но их все пока еще действующий президент Украины проигнорировал. «Несмотря на десятки напоминаний, приглашений в прокуратуру для подписания протокола допроса, который состоялся еще в 2016 году по видеосвязи, никакой реакции не было», – отметили в прокуратуре.

Горбатюк подчеркнул, что в случае очередной неявки, ведомство обратится в суд и протокол приобретет процессуальный характер. Также по решению суда на Порошенко могут быть наложены штрафные санкции.

Сам президент Украины неоднократно героизировал себя. Он сообщал журналистам, что выносил раненых и убитых. Однако такого просто не могло быть, поскольку Порошенко редко появлялся на Майдане и долго не мог определиться, на какую сторону встать.

К слову, на Украине до сих пор не провели расследования об убийствах на Майдане. Некоторые журналисты и эксперты сообщают, что к ним не имеют отношения бойцы «Беркута» и сторонники Януковича.

Наоборот, пока еще действующая власть использовала провокации, в том числе и убийства митингующих для демонизации Януковича и его скорейшего побега. Вполне возможно, что Петр Порошенко окажется одним из организаторов убийств. Это в том случае, если новая власть будет заинтересована в завершении расследования.

Картина дня

наверх