Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    "Посадки" - это неплохо. Но кроме "посадок" надо ещё и "культивацией" заниматься. "Бросая в воду, камни смотри на кру...Как Путин давит в...
  • kurysheva1949
    Назовите хоть одни приличные дома.«Сложности с Союз...
  • Катерина
    "Да ни хрена эта катька не понимает! Она на камуноиздных харчах вскормлена, типа ирки и ирки52!"---------------------...Россия - арктичес...

На российские комплексы ПВО выстраивается длинная очередь

На российские комплексы ПВО выстраивается длинная очередь

Похоже, что новый ближневосточный расклад становится очень выгодным для России. Угроза безопасности поставок углеводородов из Персидского залива толкает многих к сотрудничеству с Россией по линии энергетики. Но это не все: отечественный ВПК также сможет солидно заработать на продаже комплексов ПВО.

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что российские «Триумфы» работают эффективнее западного ПВО. А мы еще даже не говорим о «Прометее». В условиях формирования антиамериканской коалиции на Ближнем Востоке никто не сможет предоставить ПВО лучше российского. Поэтому вслед за Турцией расчетами С-400 могут обзавестись Ирак и Иран.

Это не какие-то предположения, а конкретно обсуждаемые намерения. Багдад еще в прошлом году говорил о желании закупить ЗРК С-400, однако острой необходимости не было, и влияние США в регионе и Ираке в частности было выше. Теперь, когда убийство Сулеймани полностью изменило весь ближневосточный расклад, портфель заказов на С-400 может существенно вырасти. Посол Ирака в Иране подтвердил факт ведения переговоров с Россией о закупке ЗРК С-300/400.

На фоне этих новостей Израиль может испытать острые приступы страха. Сколько было слез по поводу покупки С-400 Турцией? Теперь расчеты хорошего ПВО могут появиться у принципиального врага – Ирана.

Что делает эффективность ВВС Израиля минимальной, если не нулевой.

Фактически наблюдается полное поражение западной коалиции в ближневосточной партии. США открыли «ящик Пандоры» и запустили в регионе процессы, ставящие крест на дальнейшей экспансии Вашингтона и его союзников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх