Свежие комментарии

  • Strannik Weid24 января, 4:43
    В Питере к сожалению развелось многовато либерастов задеприводных. Умнее чем мы? Смотри ролики, где им задают вопросы...В Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:40
    Ошибаешься, я таких как ты отправлял работать на благо Родины. Жаль расстреливать не разрешалиВ Кремле прокомме...
  • Strannik Weid24 января, 4:39
    Так гугли. Я то этот фейк разбирал 10 лет назал. Те 10 лет, что ты провёл в пьяном угаре видатьВ Кремле прокомме...

Сегодня обидел котенка, а завтра ребенка: почему поправка о защите братьев наших меньших должна быть в Конституции

Обновленная Конституция  - это ключевой шаг к гуманности общества. Поправка о защите братьев наших меньших научит россиян ответственно относиться не только к животным, но и к окружающей среде и другим людям.

Сегодня обидел котенка, а завтра ребенка: почему поправка о защите братьев  наших меньших должна быть в Конституции

Олеся Борисенко, руководитель Всероссийского общества ответственных собаководов, сказала, что сейчас в обществе много проблем в сфере защиты животных, поэтому эти нововведения крайне важны для страны.

 

«Это в любом случае хорошо. Вопрос только в том, чтобы у нас методы были адекватные. Посыл, безусловно, правильный. В текущий момент проблем у нас очень много. Потому что у нас регистрации собак нет, продажа собак бесконтрольная. Люди берут то, что хотят, где хотят. В итоги случаются трагедии, собаки кусают людей. А ничего сделать не могут. И получается накал в обществе, люди начинают убивать невинных собак и даже их владельцев. Вот это проблема», – считает Борисенко.

 

Образованность в этой сфере выйдет на новый уровень. Сейчас люди запросто могут взять любую собаку из приюта или с улицы. А потом и делать с ней, что хочется. Многие безответственно выгоняют животных на улицу, после этого собаки становятся злыми, дикими и бросаются на людей. Такого нельзя допускать. 

 

Эксперт считает, что человек, который все-таки решился взять крупную или среднюю собаку домой, должен обладать навыками по ее воспитанию, уметь ее тренировать, уделять ей достаточное количество времени.

Это серьезная ответственность. Животные – не игрушки, которых можно взять потискать, а после, когда они надоедят – выкинуть за порог на произвол судьбы.

 

Борисенко сказала, что любой, кто пойдет на такой шаг, должен нести ответственность. Поэтому собаку следует ставить на учет, а у нас сейчас этого нет. Эксперт уверена, что эта поправка повлечет за собой разработку и других инициатив.

 

Напомним, что голосование за поправки в Конституцию пройдут уже с 25 июня по 1 июля.

Картина дня

наверх